Ripple призывает британские власти ужесточить регулирование криптовалют

Ripple, третья по величине цифровая валюта в мире, призвала британских регуляторов последовать примеру Японии и внедрить новые правила, дабы положить конец дням «дикого запада» на криптовалютном рынке.

Директор отдела взаимоотношений с госструктурами Ripple Райан Загон, призвал британских регуляторов найти баланс между «контролем рисков и стимулированием инноваций». Для законодателей он обозначил три основополагающих фактора, нацеленных на регулирование: защита потребителей, борьба с отмыванием денег и финансовая стабильность.

«Сейчас криптовалютам необходимо больше ясности и правил, а нам — больше уверенности. Пришло удачное время, что изменить подход «подождем и посмотрим что будет», принятого некогда регуляторами, — считает г-н Загон, сравнивая нормативную среду для криптовалют с той же, с которой столкнулся Интернет в свои ранние дни.

В прошлом году Япония пересмотрела правила в отношении криптовалют, введя законодательство для защиты потребителей, принуждая криптовалютные биржи к соблюдению правил борьбы с отмыванием денег. В Великобритании процесс внесения изменений в правила регулирования фактически стоит на месте.

В прошлом месяце канцлер казначейства Филип Хэммонд объявил о создании новой рабочей группы, которая поможет «управлять рисками, связанными с крипто-активами», и защитить инвесторов. В группу вошли представители казначейства, Банка Англии и Управления по финансовому регулированию и надзору.

Управляющий Банком Англии Марк Карни предупредил, что Биткоин и другие криптовалюты столкнуться с нормативным ущемлением, по причине того, что обладают всеми «отличительными чертами пузыря».

В начале этого года новости со всего мира об ужесточении регулирования потрясли криптовалютный рынок. Заявления властей многих государств о намерениях контролировать криптовалюты создало в сообществе панику и в итоге сильно обрушило курсы. Но г-н Загон утверждал и продолжает утверждать, что регулирование необходимо, чтобы помочь рынку созреть и привлечь новых участников:

«Регулирование устанавливает ограждения на шоссе, которые позволяют входить новым участникам, в частности институциональным инвесторам».

Аналитики из Barclays вообще недавно сравнили Биткоин с «инфекционным заболеванием».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей