Ripple подтверждает готовность к запуску xRapid

Ripple заявляет, что готов к запуску долгожданной платежной платформы xRapid.

Напомним, что xRapid базируется на XRP и решает проблему скорости совершения международных денежных переводов.

По словам главного стратега по маркетингу Ripple Кори Джонсона, xRapid официально будет выпущен в ближайшие четыре месяца.

Мы уже запустили несколько успешных пилотных программ xRapid. Мы полагаемся на этих партнеров в привлечении новых клиентов, когда мы официально запустимся в конце этого года.

Ripple совместно со своими партнерами тестировали xRapid в пилотных проектах по всему миру. Во время одного из проектов по переводу денег между США и Мексикой, Ripple заявили, что их продукт позволил сэкономить от 40% до 70% на выплатах валютным брокерам. Эта цифра ежегодно составляет от 12 до 21 миллиарда долларов.

Читайте также - Ценные бумаги или нет? Ripple выигрывает в калифорнийском суде

В пилотных проектах xRapid участвовали 10 компаний.

В тестировании xRapid приняли участие следующие компании

Начали использовать xRapid:

По результатам пилотного проекта Western Union сообщила, что xRapid «все еще слишком дорогой» для того, чтобы значительно улучшить их деятельность.

В ответ на это, старший вице-президент Ripple по продукту Ашиш Бирла объявил о смене стратегии.

Western Union - это масштабная компания, которая существует дольше, чем большинство платежных компаний. Действительно, чтобы использование xRapid оказалось выгодным для Western Union им пришлось бы перенести все свои объемы на xRapid, потому что им уже удалось добиться фиксированных затрат, а потоки ликвидности и так оптимизированы.
Поэтому прямо сейчас мы переориентировались на платежные компании. Именно они могут выиграть больше всего от сотрудничества с нами.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов