Ripple и MoneyGram заключили партнерское соглашение

MoneyGram, второй по величине в мире бизнес по переводу денег, и финансовый блокчейн стартап Ripple заключили партнерское соглашение.

Соглашение предполагает, что MoneyGram будет тестировать Ripple для международных переводов, в надежде, что это позволит осуществлять их быстрее и дешевле.

Исполнительный директор MoneyGram, Алекс Холмс так прокомментировал это событие:

Ripple находится в авангарде технологии блокчейн. Мы надеемся, что это партнерство повысит нашу эффективность и улучшит обслуживание клиентов MoneyGram.

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус также высказал свою радость по поводу нового партнерства в твиттере, а в следующем твите заявил, что это только первый шаг, который сделает Ripple по-настоящему великой криптовалютой:

После этих новостей акции MoneyGram подскочили на 8,3% до 13,89 долларов США.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

Согласно заявлению, пилотный проект не означает и не гарантирует, что MoneyGram начнет использование XRP.

Токен Ripple XRP позволяет осуществлять банковские переводы в течение считаных минут, а не дней (как это происходит сейчас). Компания заявляет, что ее транзакционные комиссии намного ниже, чем у традиционных сервисов денежных переводов и конкурирующих криптовалют, таких как биткоин.

В последние несколько дней цена на XRP падала и потеряла около трети своей стоимости с прошлого четверга. Тем не менее, за последний месяц Ripple вырос более чем на 700 процентов. Эта криптовалюта на данный момент находится на 3-м месте в рейтинге криптовалют по данным CoinMarketCap.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей