Ripple достиг $3 и 1/2 капитализации биткоина

Ripple (XMR), ныне вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, продолжила свое недавнее ралли, пересекая отметку в $3 за монету.

На момент написания статьи согласно Coinmarketcap, альткоин торговался в среднем по $3,75.

Стоимость Ripple выросла почти на 49 000% за последние двенадцать месяцев. Криптовалюта на прошлой неделе преодолела отметку в $2. С 27 декабря рост составил 130%.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

Это укрепило позицию Ripple как криптовалюты номер два, рыночная капитализация которой составила $145 млрд, что составляет половину рыночной капитализации биткоина.

Что такое Ripple?

Ripple – это ориентированная на банки централизованная криптовалюта, а также основанное на блокчейне решение для проведения интернациональных платежных транзакций на уровне предприятия. Добавление монеты на ценовом терминале Bloomberg в середине декабря, возможно, стало толчком для такого стремительного роста.

Недавняя «криптовалютная лихорадка» на южнокорейском рынке, при которой произошла почти половина объема торгов в Ripple на нескольких криптовалютных биржах страны, тоже способствовала росту альткоина.

Рост альткоинов

Инвесторы и сторонники криптовалют приобретают и другие альткоины, провоцируя рост курсов в топ-30. Хороший рост показали Cardano (ADA) и Stellar (XLM), которые подскочили более чем на 30% за день. Status (SNT), который за последние 24 часа увеличился на 100%.

Тем временем, 3 января доминирование BTC (процент от общей рыночной капитализации) достигло нового рекордного минимума в 34,6%.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов