Результаты опроса: молодые американцы больше заинтересованы в криптовалютах и ICO

Молодые американцы больше заинтересованы в криптовалютах по сравнению с другими возрастными группами.

Это удалось выяснить в результате недавнего опроса, проведенного консультационной службой по кредитованию студентов LendEDU в конце октября, во время которого было опрошено 1000 граждан США. В опросе шла речь об Ethereum и токенах Ripple (XRP). С помощью опроса служба попыталась выяснить слышали ли люди об Ethereum и XRP и собираются ли они инвестировать в криптовалюты.

Согласно опросу, 31,6% респондентов слышали об Ethereum, а 18,2% планируют инвестировать в него; в то время как, 22,2% слышали о XRP, а 14,8% намереваются приобрести некоторое количество этой криптовалюты.

Примерно треть респондентов в возрасте от 18 до 44 лет планировали инвестировать в Ethereum, а другая треть - нет. Последняя треть не смогла определится с ответом.

Гораздо меньшая часть взрослых в возрасте 45 лет и старше планировала инвестировать в Ethereum, причем примерно 89-98 процентами респондентов заявили, что они либо не собираются инвестировать в криптовалюты, либо пока еще не определились.

Результаты исследования совпадают с предыдущим исследованием LendEDU, который был посвящен биткоину. В этом опросе большинство респондентов, которые слышали о биткоине, также являлись представителями более молодого поколения, а более старшие респонденты заявили, что они не совсем понимают в чем заключается идея криптовалют.

В последнем опросе респондентов также опрашивали об их отношении к ICO. Примерно четверть респондентов слышали о такой модели финансирования, а 75,1 процента - нет. Однако, даже те, кто слышали про ICO не все были до конца уверены в том, как именно это работает.

LendEDU так прокомментировали результаты опроса:

В нашем сентябрьском опросе мы обнаружили, что 10,69% американцев считают, что владение биткоином является незаконным в Соединенных Штатах. В нашем октябрьском опросе мы обнаружили, что 21% респондентов считают, что инвестирование в ICO также является незаконным. А 61,10 процент респондентов не были уверены в законности инвестирования в ICO.

С другой стороны, 15,1% респондентов заявили, что планируют инвестировать в ICO в будущем.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей