Revolut добавляет XRP и Bitcoin Cash

Приложение Revolut теперь позволяет пользователям покупать, продавать и хранить Ripple XRP и Bitcoin Cash.

В июле прошлого года компания добавила в приложение bitcoin, а в декабре 2017 года - litecoin и ether. Теперь для пользователей приложения доступно в общей сложности 5 криптовалют и 25 фиатных валют.

Компания заявила, что XRP и BCH были выбраны, потому что пользуются наибольшей популярностью среди пользователей приложения. Кроме того, в компании не исключают, что в будущем могут добавить и другие криптовалюты, если у пользователей возникнет в них необходимость.

Revolut также позволяет пользователям использовать криптовалюты для расчетов при использовании дебетовых карт Revolut:

Когда вы рассчитываетесь с помощью своей карты Revolut, мы просто снимаем с вашего криптовалютного счета соответствующую сумму в криптовалюте используя реальный обменный курс.

При покупке криптовалюты Revolut взимает комиссию в размере 1,5%. Это средняя комиссия для большинства криптовалютных бирж. Внутри приложения пользователи могут перечислять друг другу криптовалюту, однако выводить ее из приложения или наоборот пополнять счет в криптовалюте не через приложение - невозможно из-за строгих правил регулирования.

Приложение занялось интегрированием криптовалют после завершения раунда финансирования серии B на сумму 66 миллионов долларов прошлым летом. В этом раунде приняли участие Index Ventures, инвестор в криптовалютные стартапы BitPay и Xapo, а также Balderton Capital и Ribbit Capital.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов