Релиз Византии, хард-форка в сети Ethereum откладывается

Планируемая дата релиза хард-форка Византия в сети Ethereum откладывается примерно на неделю.

Хард-форк Византия, первая часть обновления Metropolis в сети Ethereum теперь планируется произвести на блоке 437 000 000, который появится примерно 17 октября. Первоначальная дата запуска первой части Metropolis планировалась на 9 октября .

Отсрочка последовала за предложением сооснователя Etehreum Виталика Бутерина, которое он озвучил вчера во время дискуссии разработчиков. Суть предложения заключается в том, что платформа должна быть консервативной относительно предыдущих форков. Как заметил Бутерин:

Мы не в чрезвычайной ситуации.

Предложение было сделано, в частности, для того, чтобы подтолкнуть майнеров к более активному принятию форка. Это связано с опасениями, что увеличение сложности, может подтолкнуть майнеров к переходу на другую цепочку.

Бутерин хотел выпустить релиз до конца месяца, но после совещаний с разработчиками, которые не поддержали его порыв, сроки были перенесены на начало ноября.

Один из разработчиков, Хадсон Джеймсон, утверждает, что текущая дата вполне достижима и реализуема.

Фаза тестирования для Византии на тестовой сети Ropsten официально началась во вторник, и на сегодняшний день все работает как ожидалось, т.е. без особых проблем.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров