Реакция криптовалютного рынка на расследование деятельности Upbit

Цены на биткоин упали до трехнедельного минимума в районе около 8.270 долларов США. Так рынок отреагировал на расследование деятельности крупнейшей южнокорейской криптовалютной биржи Upbit и очередную распродажу средств Mt.Gox.

Согласно данным трекеров Cointelegraph и Coin360, что BTC/USD резко упала за последние 24 часа, при этом топовый альткоины также показывают негативную динамику, некоторые из них упали почти на 17% процентов.

Большинство аналитиков связывают падение с тем, что представители Финансовой наблюдательной комиссии (FSC) посетили Upbit, крупнейшую в мире криптовалютную биржу и дочернюю компанию коммуникационного гиганта Kakao.

По данным местных СМИ, власти подозревают, что Upbit «вводил клиентов в заблуждение», предоставляя ложную информацию о своих балансах.

В то же время ответственные за процедуру банкротства бывшей японской биржи Mt.Gox, по-видимому, продали очередную партию BTC в размере около 8000 (около 70 миллионов долларов) . Подобные действия в прошлом многие связывают с падением цены на биткоин.

По состоянию на сегодня цена на биткоин опустилась примерно на 1000 долларов, а падение за последние 24 часа составило 7,5%.

Цена на Ethereum (ETH) опустилась на 11 процентов, в то время как Ripple (XRP) упал на 12 процентов, а Bitcoin Cash (BCH) - на 15% процентов за тот же период.

Реакция криптовалютного рынка на расследование деятельности Upbit

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей