Разработчики Raiden, решения проблемы масштабирования в сети Ethereum, проведут ICO

Один из самых ожидаемых проектов по масштабированию в сети Ethereum готовится выпустить в продажу собственные токены.

ICO планируют провести в октябре этого года. Средства будут использованы для финансирования финальной стадии разработки сети. Это позволит пользователям ethereum отправлять средства быстрее и в больших объемах без использования посредников.

Зачем покупать этот токен?

Благодаря своей структуре, сеть Raiden, скорее всего, будет взимать комиссионный сбор. Во-первых, Raiden будет функционировать таким образом, что пользователям необходимо будет постоянно вести наблюдение за своими платежными каналами, чтобы избежать кражи средств. Но вряд ли кто-то захочет этим заниматься.

Разработчики планируют использовать сторонних вендоров, которым пользователи, за небольшую плату, смогут доверить наблюдение за своим платежным каналом. Вот тут-то и пригодятся токены под названием RDN.

Команда Raiden надеется, что ей удастся избежать большой шумихи вокруг своего ICO и не планирует проводить какие-то маркетинговые мероприятия в его поддержку.

Команда заявила, что текущий план заключается в проведении ICO по схеме голландского аукциона. Это аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар.

Тем не менее, подобная модель, может и не сработать. Проект Gnosis, также проводил свой ICO по этой схеме, но ему не удалось избежать ажиотажа. Токены Gnosis были распроданы за 15 минут, а всего удалось собрать 12,5 миллионов долларов.

Больше проектов, еще больше...

Помимо основного проекта, команда планирует потратить часть средств и на другие свои разработки, если средств, конечно, окажется достаточно.

Другие проекты включают в себя: uRaiden решение на базе сети ethereum для приложений, которые не нуждаются в таких сложных микроплатежах; Raidos, проект на ранней стадии, который расширит Raiden, чтобы он работал для более сложных смарт-контрактов.

По словам команды, любые оставшиеся средства будут использованы для финансирования децентрализованных приложений в сети Raiden.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей