Разработчики Ethereum оптимистично настроены по отношению к предстоящему обновлению Византия

Вчера прошла онлайн встреча основных разработчиков Ethereum, на которой обсуждались вопросы связанные с предстоящим апдейтом под названием Византия, которое ожидается 16 октября.

Обсуждение было сосредоточено на вопросе синхронного обновления ПО на всех клиентах сети. Для того, чтобы обновление произошло, на всех клиентах сети необходимо активировать определенные изменения, которые сопровождают обновление, а также триггер на блоке номер 4,370,000, который будет означать официальный переход на новый код.

После завершения этой процедуры хардфорк начнет свою работу, которая заключается во внедрении нескольких улучшений, которые должны сделать работу сети быстрее за счет оптимизации при передачи данных. Кроме того, Византия, которая является первым из двух апдейтов более глобального обновления Metropolis, после которого можно будет начать работать над увеличением степени конфиденциальности в сети.

Наиболее популярный клиент для сети Ethereum Go Ethereum (Geth) уже выпустил обновление, которое поддерживает последний апгрейд. Ожидается, что другие клиенты тоже выпустить обновления в ближайшее время.

Встреча, однако, помогла выявить некоторые недочеты в работе разработчиков клиентов. Например, некоторые из этих клиентов не были протестированы с учетом сниженной нагрузки, а именно к снижению нагрузки в сети и приведет обновление Византия.

Дальнейших встреч между разработчиками сети и клиентов не планируется. Ведущий встречи, Хадсон Джеймсон считает, что если ничего критичного не произойдет, то во встрече не будет необходимости:

Обсуждать хардфорк раньше 20-го числа будет иметь смысл, только если что-то пойдет не так.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей