Разработчики Ethereum объясняют, что такое обновление Metropolis

Недавнее объявление о предстоящем апгрейде Metropolis привело к тому, что цена на Ethereum снова выросла до 325 долларов.

Однако, по-прежнему оставалось много вопросов относительно этого обновления, не расколется ли сеть Ethereum на две, не наступит ли после этого обновления очередной ледниковый период (в экосистеме Ethereum ледниковым периодом называт периоды, когда для открытия блоков требуется большее количество времени).

Команда разработчиков Ethereum выступила с заявлением, в котором дала ответы на многие из этих вопросов и изложила более конкретную дорожную карту для хард-форка Metropolis.

Не один форк, а два

В первом объявлении относительно этого хард-форка говорилось, что он произойдет в конце сентября. Однако в своем заявлении разработчики фактически объявили о двух хард-форках - Византия и Константинополь.

В данный момент идет подготовка к Византийской части Metropolis. Примерные расчеты расходов на газ будут завершены в течение следующих 7-10 дней, и как только клиенты завершат внедрение Византийского EIP, форк активируют в тестовой сети Ropsten, которая будет работать в течение двух-четырех недель.

Точный номер блока на котором произойдет форк - неизвестен, но известно, что это произойдет в период от 22 сентября до 27 октября между 4.3-4.4 миллионными блоками.

Обновления ледникового периода

Увеличение времени блока (часто называемое «ледниковый период Ethereum») будет разворачиваться пошагово:

23 секунды (блок 4,2 млн)

30 секунд 22 сентября (блок 4,3 млн)

39 секунд 27 октября (блок 4,4 млн)

Виталик Бутерин опубликовал следующий график в Твиттере, чтобы проиллюстрировать этот процесс:

Тестирование Metropolis

Команда тестирования Metropolis была увеличена с трех до семи человек, чтобы ускорить процесс тестирования. На данный момент команда определяет окончательную стоимость газа. Клиенты, такие как Parity и Geth, уже внедрили основную часть EIP, которая войдет в византийский хард-форк.

Команда разработчиков пообещала держать в курсе всех изменений и последующих обновлений.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей