Разработчики Decred совершили первый атомарный своп между сетями Decred и Litecoin

Разработчики Decred (DCR) сообщили о первом атомарном свопе, которые им удалось произвести между сетями Decred и Litecoin.

Почему это важно?

Атомарный своп - это процесс обмена одной криптовалюты на другую напрямую между участниками сделки, т. е. без участия третьих лиц, например, криптовалютной биржи.

После того как такие операции станут возможны теоретически отпадет необходимость в криптовалютных биржах и обменниках. Для пользователей это означает более дешевые операции по обмену одной криптовалюты на другую, так как не будет необходимости платить комиссию. Это также делает возможным появление так называемых криптовалютных бирж, для которых не будет существовать угроз в виде правительств и центральных банков. Это особенно актуально в связи с недавними событиями в Китае.

Decred

Decred (DCR) - это альтернативная криптовалюта, которая использует концепции доказательства работы и доказательства ставки одновременно для того чтобы избежать сильного влияния со стороны майнеров. Сама валюта появилась несколько лет назад. Ее основателями являются бывшие разработчики сети Биткоин, которые решили создать новую криптовалюту именно из-за того, что в сети Биткоин значительно возросло влияние майнеров, что делает ее все более и более централизованной.

Цена на Decred (DCR)

Неуидивительно, что после сообщения команды Decred о проведении первого атомарного свопа цена на эту криптовалюту заметно выросла, а какпитализация этого альткоина на несколько часов перевалила за 200 миллионов долларов (ранее такое случалось всего лишь дважды за всю историю этой криптовалюты). На данный момент, по данным coinmarketcap.com ее стоимость составляет $35, а рост за последние 24 часа составил 17%.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов