Разработчик Bitcoin Core опубликовал список случаев насилия над владельцами криптовалют

Разработчик Bitcoin Core Джеймсон Лопп запустил репозиторий с открытым исходным кодом, в котором собраны документально подтвержденные случаи физического насилия над владельцами биткоинов. Список стал обобщением деятельности как криминальных элементов, так и правоохранительных органов.

Джеймсон Лопп

Список доступен на GitHub и в настоящее время рассказывает о 28 различных инцидентах, произошедших с декабря 2014 года, начиная с того дня, когда спецназ ворвался в дом Хэла Финни в Санта-Барбаре.

Также в список вошли инциденты, произошедшие по всему миру, включая случаи вымогательства криптовалюты под угрозой смерти, кражи из биткоин-банкоматов и оборудования для майнинга.

Как отметил Джеймсон Лопп, чей дом в Северной Каролине в октябре прошлого года практически штурмовали спецслужбы США, 23 из перечисленных инцидентов были связаны с физическим насилием, причем 10 из них произошли за последние шесть месяцев. И только в одном случае жертва преступников смогла успешно защитить себя. Речь идет о трейдере LocalBitcoins Райане Райсе из Майами, которого пытались ограбить во время продажи биткоинов.

Последний задокументированный случай попытки ограбления был зафиксирован 6 июля в Нортборо, штат Массачусетс, когда вооруженные разбойники ворвались в дом другого трейдера LocalBitcoins Остина Недведа. Под угрозой физического насилия он был вынужден заплатить наличными, но сумел убедить нападавших, что в настоящий момент у него нет биткоинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей