Разница в рентабельности майнинга BTC и Bitcoin Cash теперь составляет 26%

Однако, просто потому, что Bitcoin Cash становится таким же выгодным для майнинга как Bitcoin, это не означает, что больше майнеров займуться этим.

Разница в рентабельности майнинга между BCH и BTC снижается в течение нескольких дней. Вначале биткоин был на 270% более выгодным для майнинга. И это неудивительно, учитывая меньшую стоимость BCH и количество времени, необходимого для майнинга этой криптовалюты. Тем не менее, ситуация быстро меняется. Сейчас разница в рентабельности составляет всего 26%. Это означает, что в скором времени Bitcoin Cash станет так же выгодно добывать как и биткоин.

Майнеры всегда стремятся получить максимальную выгоду. Учитывая затраты, связанные с майнингом криптовалют - это нормально. Прежде чем начать майнить необходимо инвестировать в дорогостоящее оборудование. Кроме того, необходимо учитывать затраты на электроэнергию. А криптовалюта, которую майнит майнер должна быть достаточно ценной для того чтобы это было выгодно. Сегодня, добыча Bitcoin является более выгодным предприятием, особенно если сравнивать c Bitcoin Cash. Однако, такая ситуация вряд ли продлится долго.

Доходность майнинга Bitcoin Cash продолжает расти

Майнинг BCH был совершенно невыгодным в течение первых двух-трех дней. Но сегодня, всего неделю спустя, доходность майнинга Bitcoin Cash почти сравнялась с доходностью майнинга Bitcoin. Это связано с несколькими корректировками сложности в сети Bitcoin Cash. При недостаточном количестве хэшрейта происходит уменьшение сложности. Если больше майнеров начнут работать в этой сети, то уровень сложности опять поднимется. На данный момент, однако, уровень сложности майнинга BCH составляет 13% от уровня сложности майнинга BTC.

Для майнеров выбор между BTC и BCH зависит от многих причин и часто является весьма проблематичным вопросом. Есть те, кто никогда не станет поддерживать BCH по различным причинам. Есть те, у кого в приоритете только одно - деньги. И вот для них то майнинг Bitcoin Cash очень скоро может стать весьма прибыльным предприятием. Это не означает , однако, что цена на Bitcoin Cash повысится.

Трудно сказать, когда может произойти этот «сдвиг». Просто потому, что Bitcoin Cash становится таким же выгодным для майнинга, это не означает, что больше людей начнут его добывать. Однако это признак того, что сеть постепенно взрослеет, медленно, но верно. Нужно помнить, что BCH существует всего неделю.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов