Рамзан Кадыров инвестирует в биткоин

Стремясь идти в ногу со временем, президент Чечни Рамзан Кадыров инвестировал в биткоин.

Рамзан Кадыров инвестирует в биткоин

Об этом Кадыров написал на своей странице ВКонтакте:

В постоянно меняющемся мире технологий нужно самому совершенствоваться, чтобы разбираться в новшествах.
Я уже говорил, что в Чеченской республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты.

Глава государства Чечни считает, что криптовалюты должны четко регулироваться федеральным законодательством, но их не стоит запрещать:

Но все же я придерживаюсь мнения, что эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное, обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем.

Рамзан Кадыров не назвал сколько именно он инвестировал в криптовалюту номер одиин. И предупредил своих последователей о возможных рисках:

Инвестиция в биткоины, конечно, штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте.

Резкая смена позиции

Несмотря на скептическое отношение, которое Кадыров продемонстрировал в своем посте во Вконтакте, сам факт инвестирования в биткоин является серьезным прогрессом для Рамзана. Только 2 февраля, в своем Телеграм канале он заявил, что:

СМИ преподносят криптовалюты как новое золото, провоцируя своеобразную биткойновую лихорадку. Люди берут кредиты, экономят на себе и своих семьях, вкладывают последние деньги в цифровые активы, обещающие невероятные прибыли. Не хочу останавливаться на очевидных вещах, вроде того что сверхприбыль всегда идет рука об руку со сверхриском: например за последний месяц биткойн обесценился в два раза.
Но меня больше беспокоит моральная сторона подобных инвестиций. Человек, вкладывающий деньги в криптовалюты, ждет что их ценность вырастет многократно. Но почему он ждет этого? Разве человек усердно работал чтобы получить эту прибыль? Разве вложенные им деньги помогли другим людям, развили какое-нибудь дело, поддержали какой-нибудь проект? Нет, напротив, цена подобных криптовалют растет лишь за счет жадности вложившихся в них людей, пытающихся втянуть новых вкладчиков и наживиться уже на их алчности.

Означате ли это, что всего за 10 дней лидер Чечни стал более алчным или просто узнал о криптовалютах достаточно, чтобы изменить свое мнение?

Децентрализованная Чечня

Российские СМИ сообщают, что руководство Чечни, в целом, позитивно относится к технологии блокчейн. Около недели назад, снова в своем Телеграмм канале, Рамзан Кадыров заявил, что его правительство «активно работает» по внедрению блокчейн-технологии в «Росреестр». Чечня, написал Кадыров, работает по этому направлению в сотрудничестве с Внешэкономбанком (ВЭБ):

Совместно с Внешэкономбанком создана рабочая группа. Я не могу сказать, когда это произойдет, но мы над этим работаем

Кадыров впервые заговорил о блокчейне во время встречи с президентом ВЭБа Сергеем Горьковым в прошлом году. После этого он намекнул в своем Instagram о серии предстоящих инновационных проектов, которые должны быть реализованы в Чечне.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей