Ради принятия криптовалют Джон МакАфи даже готов «подвинуть» Трампа

1 ноября программист и криптоэнтузиаст Джон МакАфи снова пообщался с Cointelegraph. Он рассказал о своём намерении использовать кандидатуру на пост президента как триггер для продвижения инклюзивных криптовалют.

Джон МакАфи

Исходя из речи МакАфи на Malta Blockchain Summit, создатель популярного антивируса планирует разработать «окололибертарианскую платформу» и выгодно использовать свой кредит доверия исключительно ради распространения криптовалют. При этом он уверен, что никто не собирается избирать его президентом.

О своём намерении баллотироваться на пост президента в 2020 году МакАфи заявил в июне 2018. Это не первая попытка МакАфи занять президентское кресло. В 2016 году он уже пытался выдвинуть свою кандидатуру от Либертарианской партии. Свою евангелистскую позицию в отношении криптовалют он объясняет концепцией «личной свободы». Во время президентского ралли он хочет сделать акцент именно на личной свободе и на том, как криптовалюты помогут обществу её достичь.

«Я собираюсь говорить только о криптовалютах. Понимаете, я не хочу быть президентом. Да я и не смог бы… ведь никто не проголосует за меня. Однако право баллотироваться у меня есть.»

В своём интервью он в очередной раз пожелал Биткоину рост до миллиона долларов. Причём случится это «до следующих президентских выборов». Однако при этом Джон отметил, что 1 миллион сегодня и 1 миллион на тот момент — две разные суммы. Причина в том, что фиатные валюты по логике вещей начнут утекать на криптовалютные рынки.

На пике пузыря ICO МакАфи промышлял платной рекламой проектов. Сам бизнесмен рассказывал, что берёт по 100 тысяч долларов за рекламу ICO-проектов. Однако позже он прекратил это делать из-за «угроз» со стороны Комиссии по ценным бумагам (SEC).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей