Qiwi запустил «первый» крипто инвестиционный банк в России

Как сообщает издание «Коммерсант» Qiwi Blockchain Teсhnologies (QBT) запустили первый в России криптовалютный инвестиционный банк под названием «HASH».

HASH, построенный на основе «классической модели инвестиционного банкинга», по данным «Коммерсанта», является платформой для проведения ICO. Яков Баринский, финансовый директор QBT (CFO), заявил, что HASH «поможет компаниям пройти стадию сбора средств».

По данным «Коммерсанта», HASH планирует сотрудничать с международными фондами, специализирующимися на инвестировании в криптовалютные активы. По словам Баринского, компания уже работает с десятью такими фондами, причем самый крупный из них имеет оборот около 100 миллионов долларов.

Баринский также сказал, что HASH будет предоставлять услуги по торговле криптовалютами в следующем году, после того как компания получит необходимую лицензию. 1 июля правительство России намерено представить свой основной законопроект для регулирования криптовалют и блокчейн сферы.

Основанная в 2007 году в Москве, Qiwi стала одним из крупнейших платежных сервисов в России, а также в Украине, Казахстане, Молдове, Беларуси, Румынии, США и Объединенных Арабских Эмиратах. Компания также входит в список 39 международных фирм, которые сотрудничают с консорциумом R3 по вопросам идентификации клиентов.

Дочерняя компания Qiwi QBT была запущена в марте 2017 года с финансированием в размере 100 миллионов рублей (1,6 миллионов долларов США) для разработки внутренних блокчейнов-продуктов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей