Путин издал несколько указов по регулированию ICO и криптовалют

Президент России Владимир Путин издал несколько указов, в которых идет речь о криптовалютах, регулировании ICO, а также регистрации майнеров.

В минувшие выходные Кремль опубликовал пять распоряжений Путина, которые, на сегодняшний день, лучше всего проясняют политику России в отношении криптовалют. В этих указах говорится о создании новых правовых структур вокруг криптовалют, но кроме этого, речь идет, об амбициозном проекте на базе блокчейн по созданию «единого платежного пространства» в рамках Евразийского экономического союза, в котором состоят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Примечательно, что Россия намерена использовать схему финансирования ICO для сбора средств для разработки нового блокчейн проекта. Путин также приказал правительству Дмитрия Медведева разработать систему регистрации майнеров и установить для них определенные налоговые обязательства.

Правительство Российской Федерации совместно с Банком России должно обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих... определение статуса цифровых технологий, используемых в финансовой сфере и их концепции (в том числе такие, как «технология распределенных реестров», «цифровые аккредитивы», «цифровая ипотека», «криптовалюта», «токен», «умный контракт») при этом рубль остается единственным законным платежным средством в Российской Федерации..

Один из указов предусматривает создание так называемой «песочницы» для регулирования, в рамках которой компании могут тестировать продукты в ограниченных условиях. В некоторых странах, в том числе в Великобритании, были созданы аналогичные "песочницы", которые на сегодняшний день работают с рядом компаний, ориентированных на блокчейн.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов