Провайдеры дебетных карт в биткоинах прекращают обслуживание неевропейских жителей из-за новых правил Visa

Четыре провайдера дебетных карт Visa в биткоинах приостанавливают обслуживание неевропейских резидентов из-за новых лицензионных ограничений Visa.

Среди провайдеров, которые приостанавливают обслуживание клиентов за пределами европейской платежной сети Visa: BTCC, Bitwala, Xapo и Shakepay.

Исключение неевропейских резидентов

Китайский биткоин обменник BTCC объявил в четверг, что его приложение Mobi перестанет предлагать услуги дебетовой карты Visa для неевропейских резидентов "из-за новых лицензионных ограничений от Visa". Однако изменение влияет только на использование карт Visa. В компании подчеркнули, что другие функции Mobi остаются доступными для всех клиентов:

Неевропейские резиденты, у которых уже есть карты Mobi Visa, не смогут использовать их после 11:59 вечера (UTC) 15 октября 2017 года.

Bitwala, базирующаяся в Германии, объявила о такой же приостановке в среду. В понедельник это произошло в канадской компании Shakepay.

Visa вынуждает наш партнерский банк немедленно прекратить выдачу карт нерезидентам Европейского союза.

Большая часть команды Shakepay, как ни прискорбно, попадает в эту категорию.

Xapo первой из четырех компаний объявила о приостановке обслуживания дебетовой карты Visa. 22 августа компания прекратила продажу своих дебетовых карт новым клиентам за пределами Европы.

Новые правила Visa - верификация личности

Новые правила Visa вступили в силу 21 августа. Bitwala так прокомментировала ситуацию:

Карты Bitwala использовали сеть Visa для предоставления пользователям глобального покрытия. Согласно их новым правилам, теперь только клиенты из EEA и некоторых соседних государствах смогут заказать дебетовую карту Bitwala. Неевропейские жители, в том числе европейские граждане, которые в настоящее время не проживают в Европе, больше не могут заказывать новые карты Visa. Компания возвратила средства всем пользователям из регионов, которые перестают обслуживаться и которые заказали их начиная с 9 августа.

Клиенты, проживающие на территории Европы, могут продолжать использовать свои карты, после предоставления подтверждения о том, что они проживают в поддерживаемых странах. Для подтверждения необходимо предоставить скан документов подтверждающих личность.

Страны, не затронутые изменением. Это: Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Канарские острова, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Греция, Гренландия, Венгрия, Исландия, Ирландия , Остров Лихтенштейн, Израиль, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция и Соединенное Королевство.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров