Против Coinbase подан коллективный судебный иск

На крупную американскую криптовалютную платформу и кошелек Coinbase был подан коллективный иск, в котором утверждается, что ее сотрудники и другие инсайдеры получили выгоду от торговли на основе непубличной информации о поддержке Bitcoin Cash (BCH) в декабре прошлого года.

1 марта в окружной суд США Северного округа Калифорнии пользователем Coinbase и гражданином штата Аризона Джеффри Берком, которого представляют две юридический фирмы, была подана жалоба, которая начинается со слов:

«От имени всех пользователей Coinbase, которые открыли ордеры на покупку или продажу в период с 19 декабря 2017 года по 21 декабря 2017 года ... и которые понесли финансовые убытки в результате правонарушений со стороны ответчика».

Истец обвиняет Coinbase в «искусственном завышении цены» Bitcoin Cash посредством раскрытия ордеров на покупку и продажу через несколько секунд после того, как 19 декабря Coinbase запустила поддержку Bitcoin Cash. Возможно, именно это привело к тому, что цена криптовалюты выросла более чем на 130 процентов - с $1885 18 декабря до $4300 20 февраля.

Bitcoin Cash появился в августе 2017 года в результате хардфорка Bitcoin. В тот день, когда он был запущен на Coinbase, старший менеджер Брайан Армстронг опубликовал сообщение в блоге о том, что сотрудники Coinbase должны следовать торговой политике компании, которая применяется ко всем торговым действиям на любой платформе и запрещает раскрытие информации, не относящейся к публичной:

«Учитывая рост цены в часы до объявления, мы будем проводить расследование по этому вопросу. Если мы найдем доказательства того, что какой-то сотрудник или подрядчик нарушает правила - прямо или косвенно - я немедленно его уволю и инициирую надлежащее судебное разбирательство».

23 февраля Coinbase отправила примерно 13.000 своим клиентам официальное уведомление о том, что информация о них будет передана в Службу внутренних доходов США (IRS) в рамках судебного разбирательства между IRS и биржей.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров