Прокуратура Германии продала изъятую у преступников криптовалюту за миллионы евро

Власти вольного государства и земли на юге и юго-востоке Федеративной Республики Германия (ФРГ), Баварии, опасаясь дальнейшего снижения цен, продали криптовалюту на сумму 12 миллионов евро, что стало самой крупной продажей в немецкой юридической истории.

Согласно сообщениям местных СМИ с молотка ушли: 1312 биткоинов, 1399 Bitcoin Cash, 1312 Bitcoin Gold и 220 Ethereum. Криптовалюты, изъятые в ходе уголовного разбирательства, продавались в течение двух месяцев, в общей сложности было заключено 1600 индивидуальных сделок. Прокуратура сделала заявление:

«Поскольку все криптовалюты подвержены волатильности и даже риску полного исчезновения, Центральный отдел киберпреступлений Баварии приказал срочно продавать имеющиеся активы».

Криптовалютами прокуратура обзавелась в ходе уголовного процесса против онлайн-платформы «Lesen und Lauschen», на которой незаконно было продано более 200 000 электронных книг и аудиокниг, а в качестве оплаты было принято всего несколько центов. Согласно местному изданию Der Tagesspiegel, платформу использовали по меньшей мере 30 000 человек. Владельцы сайта были арестованы в июне прошлого года, сам веб-сайт впоследствии запретили.

Аукционы по продаже активов, изъятых во время уголовных расследований, частая практика со стороны правоохранительных органов во всем мире. В то время как выручка Германии от продажи криптовалют составила $ 14 млн, Служба маршалов США получила более 40 миллионов долларов США за 3812 биткоинов, изъятых в ходе гражданского и уголовного судопроизводства в январе.

В прошлом году болгарская полиция захватила 213 519 биткоинов в ходе ареста организованной преступной группировки, вербующей коррумпированных таможенников. На момент изъятия активов сумма в биткоинах составляла примерно 3,3 млрд долларов, что позволило погасить одну пятую национального долга Болгарии.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей