Производитель наушников Monster планирует провести ICO на $300 млн

Monster Products, Inc. в течение многих лет терпит убытки, но первоначальное предложение монет (ICO) в размере 300 миллионов долларов может стать именно тем событием, которое переведет компанию на новый уровень.

Основанная в 1978 году Monster Products, Inc., занимается производством электронных аксессуаров, таких как наушники и Bluetooth-гарнитуры. Все годы существования компания в основном полагалась на розничных продавцов для реализации своих товаров. В современном мире Monster решили пойти иным путем.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Monster планирует запустить одно из крупнейших ICO, продавая «monster money tokens», чтобы построить «Monster Money Network», новый сайт электронной коммерции для продажи своих продуктов (и, возможно, продуктов других компаний) в Интернете.

В рамках плана Monster создаст 500 миллионов токенов и продаст 300 миллионов при проведении ICO. На случай если в течение года план не увенчается успехом, компания выпускает 75 млн своих обычных акций, на которые можно будет обменять токены по курсу 1 к 4.

Примечательно, что токен разработан как способ оплаты на веб-сайте электронной коммерции. Тем не менее, в заявлении указывается, что этого может быть недостаточно, чтобы избежать закона о ценных бумагах.

Monster также подает заявку на то, чтобы использовать обозначение «развивающейся компании» в соответствии с Законом о рабочих местах, которое предусматривает облегченные требования к раскрытию информации и большие права для привлечения инвесторов.

Также в заявке указано, что Monster Money Network будет использоваться для «обработки платежей, анализа рынка, учета, аудита и расчета заработной платы, управления запасами и операциями по доставке», относящихся к продуктам Monster, проданным в Интернете.

Процесс запуска состоит из трех этапов. Сначала это будет просто система платежей с использованием токена ERC-20. На следующем этапе сеть снизит или устранит транзакционные издержки, включив микро-транзакции вне сети.

На завершающей стадии платформа перейдет на собственный блокчейн.

«В будущем Monster намерена использовать свои глобальные связи и бренд вместе с технологией блокчейн, чтобы привлекать все больше и больше других платформ электронной коммерции в Monster Money Network и расширять базу пользователей токенов MMNY. Мы надеемся установить блокчейн-стандарт для платформ электронной коммерции »

Более половины собранных в ходе ICO средств предназначены для технического развития сети, но примерно одна треть пойдет на маркетинг и развитие отношений с партнерами, которые будут продавать продукты Monster.

Другими словами, не похоже, что новые токены когда-либо станут единственным способом приобретения наушников и кабелей Monster, и кажется очевидным, что ICO в немалой степени является стратегией, позволяющей увеличить объем продаж продуктов на миллионы долларов.

ICO — не первая мера, которую компания предприняла, чтобы остаться на плаву. Monster сократили штат, уменьшили маркетинговый бюджет и даже закрыли завод в Мексике. Несмотря на все это, независимые аудиторы выразили существенные сомнения в способности компании продолжать деятельность.

Вместо того, чтобы сдаться, Monster решили собрать 300 миллионов долларов, чтобы разделить ношу одних из самых успешных компаний в истории:

«Мы рассматриваем Amazon, Ebay и Alibaba как основных конкурентов новой сети Monster Money и нашей существующей платформы для электронной коммерции».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов