Прогресс по Constantinople и вознаграждение для майнеров - темы очередной рабочей встречи разработчиков Ethereum

Разработчики Ethereum (ETH) 24 августа провели очередную встречу, которая транслировалась на YouTube. В ходе встречи обсуждалась масса вопросов связанных, в основном, с предстоящим форком Constantinople.

Встреча началась с обсуждения тестов и прогресса, достигнутого в разработке основных клиентов ETH, причем один из разработчиков объяснил, что существует необходимость в обновлении некоторых тестов, чтобы избежать потенциальных проблем с консенсусом в будущем.

Что касается Constantinople, за последние две недели почти ничего не изменилось. Разработчики сообщили о нескольких исправленных ошибках и новых настройках для тестовой сети. Было также отмечено, что EIP-1211 не войдет в предстоящий форк.

Разработчики также согласились с тем, что лучше двигаться по расписанию, чем пытаться вместить максимально возможное количество EIP в обновления.

Кроме этого, было принято решение выпускать форки каждые 8 месяцев (а не 6). Такой режим работы был признан более комфортным для разработчиков.

Дальнейшее обсуждение было посвящено вопросу «бомбы сложности» и ее влиянию на вознаграждение для майнеров. На данный момент существует три предложения: EIP-858 уменьшает вознаграждение до 1 ETH за блок, EIP-1234 - до 2 ETH, в то время как EIP-1295 сохраняет вознаграждение на уровне 3 ETH, но затрагивает другие факторы такие как структуру вознаграждения в системе доказательства работы (PoW).

Участникам встречи не удалось прийти к какому-то единому мнению, поэтому этот вопрос решили обсудить дополнительно 31 августа.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов