Проект Bitcoin Gold официально заработал

Самая последняя из криптовалют, которая появилась путем форка от сети Биткоин, наконец-то официально заработала.

Разработчики проекта, под названием Bitcoin Gold, сегодня выложили в общий доступ ПО, а также выложили на GitHub код проекта. Суть проекта заключается в том, чтобы снизить влияние майнинг пулов и больших компаний в сети путем блокирования работы специализированного майнингового оборудования.

Еще до запуска проект пережил несколько крупных неприятностей, включая неоднократный перенос даты релиза, а также крупную DDoS атаку на сайт проекта.

Начиная с сегодняшнего дня, стал доступен майнинг в сети Bitcoin Gold. Одновременно с запуском сети открылось и несколько майнинговых пулов. Однако процесс распространения клиентов для этой сети столкнулся с небольшими проблемами.

Согласно сообщениям в официальном канале Slack, у некоторых пользователей возникли проблемы с подключением их нод к другим компьютерам в сети. Другие утверждают, что получили спам сообщения, содержащие ссылки на поддельные клиенты программного обеспечения (предположительно содержащие вирус).

Как и следовало ожидать, интерес к новой криптовалюте со стороны трейдеров накануне запуска увеличился. Цена на Bitcoin Gold фьючерсы в последние несколько дней демонстрировала значительную волатильность, а в начале выходных цене удалось преодолеть порог в 500 долларов.

В настоящее время фьючерсы BTG торгуются между примерно 260 и 290 долларами США, по данным CoinMarketCap - это снижение более чем на 30 процентов за последние 24 часа.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров