Прямиком из «Кремниевой долины»: Сайт оригинально уведомляет о скачках Биткоина

В недавнем эпизоде «Кремниевая долина» Гилфойл (Martin Starr) признается, что иногда майнит биткоины, но только тогда, когда цена поднимается выше определенного значения.

Гилфойл

Оповещает Гилфойла о колебаниях цены специальное приложение, установленное на компьютер. Как только Биткоин отклоняется от заданного порога цены, программа начинает проигрывать песню «You Suffer» дэт-метал-группы Napalm Death, длительностью 1,36 секунды. Песня служит для него сигналом к запуску майнинг-фермы.

Учитывая волатильность Биткоина и длину песни, это быстро начинает выводить из себя всех окружающих.

Исландское агентство Viska, занимающееся дизайном веб-сайтов, создало свою версию приложения Гилфойла, которое настолько поражает, насколько и было обещано. Синдри Гудмундссон из Viska объяснил, что сотрудники его компании являются поклонниками сериала и раз в неделю собираются для обсуждения нового эпизода. Приложение было разработано ребятами «просто для удовольствия».Команда Viska написала простой Javascript-плагин, который следит за данными о курсе Биткоина на Coincap.io, а затем встроила его в сайт на Wordpress. На разработку и внедрение ушло около трех часов. Теперь все желающие могут подражать Гилфойлу.
«Мы все пристально наблюдаем за Биткоином и наслаждаемся этой прекрасной музыкой каждый раз, когда он проходит определенный порог. И это всегда делает наш день лучше» — поделился своими эмоциями Гудмундссон.

Трудно сказать шутит он или нет, называя 1,36-секундную фразу «Ты страдаешь» красивой музыкой. Если верить реестрам Книги рекордов Гиннесса, текст песни состоит лишь из «Ты страдаешь, но почему?», Хотя для обычного слушателя это больше похоже на «NUOOOOOH».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей