Причины падения цены на Ripple

В конце прошлой недели казалось, что криптовалюты оправились от падения, вызванным давлением со стороны регуляторов и правительств. Но как оказалось это не совсем так - теперь ясно, что мы находимся в середине этого процесса.

Небольшое затишье оказалось недолгим, в результате вчера цена на XRP упала на 6,69% за сутки, а за последние 24 часа еще на 8%.

Причины падения цены на Ripple

Каковы же причины этого падения:

1. Южная Корея снова наносит удар. Крупная корейская биржа Korbit прекратила принимать депозиты от иностранцев после получения официального распоряжения от корейских властей. На практике это означает, что только корейские граждане смогут работать на местных криптовалютных биржах. На этой неделе другие корейские биржи могут получить аналогичные уведомления. (Источник: “Registering at Shinhan Bank for KRW Deposit”, блог Korbit, 19 января 2018.)

2. МВФ призвал к международному сотрудничеству по вопросу криптовалют. В Международном валютном фонде поощряют «более широкую международную дискуссию и сотрудничество между регулирующими органами». Похоже на то, что МВФ хочет создать глобальные стандарты для торговли криптовалютами. (Источник: МВФ призвал к международному сотрудничеству по вопросу криптовалют )

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

3. Налоговое управление Индии направляет уведомления криптовалютным трейдерам. После того, как правительство Индии осознало, что оборот по криптовалютам в стране составляет примерно 3,5 миллиардов долларов, криптовалютные трейдеры и инвесторы стали получать налоговые уведомления. В конце концов, ни одно правительство не может устоять перед искушением налогами. (Источник: Налоговое управление Индии направляет уведомления криптовалютным трейдерам.)

4. Китай решил разобраться с остатками криптовалютного рынка в стране. Народный банк Китая требует, чтобы компании оказывающие финансовые услуги провели внутренние расследования и выяснили не используются ли их услуги для операций с криптовалютами. Если это так, они должны прекратить обслуживание таких счетов. Другими словами, компаниям придется тратить деньги на внутренние расследования, чтобы удовлетворить требование всемогущего Национального банка. (Источник:Народный банк Китая запретил обслуживать криптовалютных трейдеров).

Несмотря на обилие негативных новостей Ripple. Мы по прежнему считаем, что эта криптовалюта способна реализовать наш прогноз на 2018 год.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов