Причины обвала на криптовалютном рынке

Цена на биткоин (BTC) упала ниже уровня поддержки в 7.000 долларов в конце дня 7 августа, а сегодня, 8 августа, цена упала до минимума, который не наблюдался с середины июля. Более того, отрицательную динамику демонстрируют 99 из топ 100 криптовалют, согласно данным CoinMarketCap.

Причины обвала на криптовалютном рынке

На время публикации этой статьи BTC торговался примерно в районе 6273 долларов США. Падение за последние сутки составило почти 12%, это практически нивелировало все достижения криптовалюты номер один за последние 3 недели.

Падение ниже 7000 долларов означает возврат к уровню цен до 17 июля, когда цена почти за сутки выросла на 1000 долларов США.

Однозначного объяснения этому росту не нашлось, но цена продолжала расти и на пике (через две недели) достигла 8450 долларов США.

В августе, несмотря на положительный новостной фон, рынок начал падать, а биткоин за последние семь дней потерял более 15%.

Последний минимум последовал буквально через несколько часов после того как регулятор США объявил о том, что откладывает принятие решения по биткоин-ETF от SolidX и VanEck, которые должны были торговаться на чикагской бирже CBOE.

Это, по мнению многочисленных экспертов, и вызвало резкое падение цен. Хотя так считают не все, например, бывший исполнительный директор Morgan Stanley Кейтлин Лонг, утверждает, что к падение цены на биткоин приводит рост количества продуктов на основе этого актива.

Читайте также - Комиссия США по ценным бумагам и биржам отложила принятие решения по биткоин-ETF (CBOE)

На этой неделе альткоины также понесли большие потери. Ethereum (ETH) упал почти на 13%, а месячное падение составило около 35 процентов.

ETH торгуется в районе 350 долларов США. Последний раз, цена на эту криптовалюту опускалась до этого уровня в начале апреля.

ETH торгуется в районе 350 долларов США. Последний раз, цена на эту криптовалюту опускалась до этого уровня в начале апреля.

Из топ 10 криптовалют IOTA (MIOTA) и EOS упали сильнее остальных - падение составило более 22%. До уровней 0,62 и 5,49 долларов США соответственно.

Цена на Ripple (XRP) опустилась почти на 20% и торгуется на уровне 0.32 долларов США.

Общая капитализация криптовалютного рынка в настоящее время составляет около 221 миллиардов долларов США. Последний раз такие показатели наблюдались в ноябре 2017 года.

Общая капитализация криптовалютного рынка в настоящее время составляет около 221 миллиардов долларов США

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов