Как самому создать биткоин кошелек на флешке всего за 30 минут?

Хранить криптовалюту можно в автономном режиме с использованием бумажных или аппаратных кошельков, например, таких компаний как Trezor, Opendime, Ledger и Keepkey. Однако теперь, владельцы виртуальной валюты могут самостоятельно создать биткоин-кошелек на дешевой флешке и хранить средства в автономном режиме.

Создание биткоин-кошелька при помощи флешки

Вот подробная инструкция, как создать безопасный биткоин-кошелек при помощи недорогой флешки. Это применимо для разных кошельков, но в представленном пошаговом руководстве используется кошелек Electrum. Во всех случаях процесс установки аналогичен.

Загрузите программу установки в папку на флешке. Для безопасности лучше всего создать загрузочный USB-диск с использованием дистрибутива ОС Linux и установить кошелек типа Electrum или Multibit непосредственно в загрузочной операционной системе. Кроме флешки, можно использовать CD-ROM. Поцесс загрузки такой же.Выбор ваш.

Сначала загрузите кошелек Electrum, перейдя по ссылке https://electrum.org/#home. Это займет несколько минут. Программа работает на операционных системах Mac OS, Windows and Linux. Для безопасности операционную систему (ОС) можно добавить на флешку, т.е. создать загрузочный диск с ОС, например, Tails или Ubuntu. Если используется Mac OS или система, отличная от Linux на USB - понадобится хотя бы несколько гигабайт памяти. Без добавления загрузочной ОС данные кошелька могут храниться в другом месте на компьютере или быть уязвимыми для вредоносной программы, если компьютер заражен. Загрузочный диск в тысячу раз безопаснее, чем простая автономная установка. Завершив загрузку программного обеспечения кошелька, устанавливаем его на флешку. Использовать флешку для других приложенией не запрешено, но это небезопасно.

Выберите тип кошелька: стандартный, двухфакторный или многозадачный. Дайте имя кошельку

Онлайн установка кошелька на USB-устройство

Следуя установке USB-накопителя, отключите интернет для установки приложения в автономном режиме. Перед установкой нужно в безопасном режиме извлечь флешку и перезагрузить компьютер . После перезагрузки, убедившись, что операционная система отключена от сети интернет, подключите флешку к компьютеру. При добавлении ОС Linux на флеш-накопитель, после выхода из Интернет можно уверенно загружать ОС на USB, поскольку новая операционная система используется в автономном режиме. После перезагрузки переходите к следующим шагам.

Создайте надежный пароль для шифрования кошелька, затем выберите опцию «создать новый сид»

Далее перейдите в папку на флешке и откройте программу установки кошелька. Подключение к сети Биткоин отсутствует, но создать новый кошелек можно. Процедура установки такая же. Приложение Кошелек также установливается в папку на флешке. В разделе безопасности создайте надежный пароль. Далее автоматически генерируется сид - фраза из 12 слов, с помощью которой восстанавливается кошелек в случае утери или повреждения флешки. Помните, при потере пароля и сида восстановление биткоинов на кошельке невозможно.

Биткоин-кошелек на флешке готов к использованию. Для создания портативной зашифрованной флешки с дистрибутивом Puppy Linux и Electrum нужно пройти по ссылке https://bitcointalk.org/index.php?topic=257672.0.

После защиты кошелька зашифрованной кодовой фразой и получения резервной фразы для восстановления пароля, новый кошелек готов к использованию. Теперь можно принимать и отправлять криптовалюту.

Установка биткоин-кошелька на флешке – альтернатива аппаратным кошелькам стоимостью 60-150 долларов, которая обойдется пользователю за менее чем 2 доллара.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов