Президент Всемирного банка: блокчейн-технологии сейчас находятся на пике

Вчера, во время встречи с прессой, президент Всемирного банка отозвался о технологии блокчейн в позитивном ключе.

В беседе с CNBC, Джим Юн Ким сказал, что "все сейчас очень увлечены технологией блокчейн" и далее высказал опасения по поводу криптовалют.

Сейчас все очень увлечены технологией блокчейн, но мы должны помнить, что биткоин - это один из немногих успешных примеров. Во многих других случаях это слово (даже не технология) используется мошенниками. Поэтому необходимо развиваться в этом направлении, но очень осторожно.

Всемирный банк - финансовое учреждение, которое предоставляет деньги национальным правительствам, активно занимается изучением этой инновационной технологии. Прошлым летом он запустил лабораторию по разработке в области блокчейн и поддерживает исследовательские проекты, которые работают над адаптацией технологии в таких областях, как формирование капитала.

Ким также сравнил криптовалюты с платежной системой китайской корпорации Alibaba и это сравнение, к сожалению, было не в пользу криптовалют:

Требуется три секунды, три секунды, чтобы перевести до 160 000 долларов любому, кто является частью сети Alibaba, потому что они могут оценить кредитоспособность за три секунды.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов