​Премьер-министр Израиля Нетаньяху назвал биткоин убийцей банков

На дипломатических переговорах в Брюсселе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неожиданно выступил в поддержку биткоина в разговоре с прессой.

Примечательно, что Нетаньяху предположил, что биткоин будет ответственный за ликвидацию банков в течение следующих нескольких лет.

Нетаньяху: Цена на биткоин растет из-за его потенциала

В видео на Twitter Нетаньяху, вероятно, оценил текущий рост цены на биткоин в качестве признака потенциала криптовалюты номер один стать причиной гибели традиционных банков.

Ключевое слово здесь – «вероятно», поскольку еще нету независимого перевода данного видео.

Но если слова автора переведены правильно, комментарии Нетаньяху, мягко говоря, провокационные. В незапланированном случайном разговоре с журналистами 12 декабря Нетаньяху поставили вопрос о недавнем стремительном росте цены на биткоин.

Предполагаемый ответ премьер-министра перевел с иврита пользователь Twitter и биткоинер-самоучка Udi Wertheimer:

«Вы не можете продать деньги, поскольку вы обеспокоены ... для доверия вам нужен посредник. Для предотвращения риска, кражи и прочего. Для этого и нужны банки. Могут ли банки исчезнуть со временем? Да. Дело в том, что именно это толкает цену биткоина вверх».

И, согласно переводу Вертгеймера, Нетаньяху смягчил свои комментарии, предположив, что этот рост не будет длиться вечно:

«Параболический рост не будет продолжаться ни в коем случае. Это невозможно».

Известны мнения Джейми Даймона и его единомышленников ... теперь ожидаются комментарии политиков

Конечно, знатоков биткоина по всему миру хватает с избытком.

В 2017 году было много высказываний более традиционно мыслящих профессионалов финансовой отрасли, как противник биткоина Джейми Даймон из JPMorgan. Однако не прозвучало много комментариев от «больших шишек» – влиятельных западных политиков.

Нравится нам это или нет, Нетаньяху является одним из таких политиков. И его комментарии в отношении биткоина имеют критическое значение, поскольку люди вроде него (то есть, мировые лидеры) играют решающую роль в регулировании криптовалют по всему миру.

Не то чтобы Нетаньяху мог взмахнуть волшебной палочкой и легализировать криптовалюты или наоборот запретить их по всему миру в одно мгновение.

Дело просто в том, что Израиль – одна из ведущих мировых держав, а Биби Нетаньяху – ее лидер. Соответственно, все на глобальной политической сцене ожидают реакции других политиков на биткоин. А высказывания Нетаньяху доказывают реальное существенное продвижение в свете такой динамики.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов