Правительство США продаст конфискованные биткоины и Bitcoin Cash на сумму 10 миллионов долларов

Правительство США планирует продать конфискованные биткоины, изъятые во время наркотического дела, которые в настоящее время, после недавнего скачка цен, стоят почти 10 миллионов долларов.

Правительственные адвокаты штата Юта сейчас работают над продажей 513,1490393 биткоинов, что составляет около 8,7 миллионов долларов США по текущим ценам. Также будет продано почти такое же количество bitcoin cash 512.9274588, стоимость которых оценивается примерно в 949000 долларов США.

Согласно постановлению суда:

BTC и BCH были переведены на государственный кошелек. Из-за неустойчивого рынка криптовалют BTC и BCH рискуют потерять ценность во время приостановки разбирательства по конфискации ... По этим причинам Соединенные Штаты продать их сейчас.

Далее в приказе говорится, что криптовалюты будут продаваться и конвертироваться в доллары США с использованием одного или нескольких коммерческих обменников с шагом в 50 монет или менее, для обеспечения защиты от возможных потерь или мошенничества. Выручка от продажи будет депонирована на счет Казначейства.

Согласно судебным документам, окружной судья США Дейл Кимбалл 12 декабря одобрил продажу конфискованных криптовалют после того, как в этот же день прокуроры по делу подали запрос на продажу.

Дело касается Аарона Шамо, которому было предъявлено обвинение в торговле наркотиками.

Шамо и его предполагаемого партнера, Дрю У. Крандаль, обвинили в продаже поддельных лекарств, отпускаемых по рецепту, на черном рынке. Когда Шамо был арестован,конфискованные биткоины стоили всего 500 000 долларов.

В 2015 году правительство США провело несколько аукционов биткоинов, полученных в результате расследования ныне не существующего маркетплейса Silk Road.

В июне правительство Южной Кореи также попыталось продать (безуспешно) 216 биткоинов, конфискованных во время уголовного расследования в 2016 году.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов