Правительство Квебека вводит мораторий на продажу электроэнергии майнерам

Правительство Квебека вводит мораторий на продажу электроэнергии майнерам криптовалют, сообщило местное новостное издание Le Journal De Montreal, 30 мая.

Согласно Le Journal, правительство Квебека приняло такое решение так как боится «не угнаться за криптовалютным поездом».

Министр энергетики Пьер Моро представит указ о регулировании сбыта электроэнергии для майнеров, деятельность которых требует огромных мощностей. Моро еще в феврале отметил, что «правительство должно следить за тем, чтобы этот вид бизнеса контролировался, чтобы в итоге не вышло, что Hydro-Québec работает только на обеспечения майнинга.

Более 100 организаций с общим потреблением энергии, превышающим 10 ТВтч, подали заявки на покупку электроэнергии у Hydro-Québec. Hydro-Québec эксплуатирует около 60 гидроэлектростанций с добавочной мощностью около 13 ТВтч.

Согласно Le Journal, такой высокий спрос оказался совершенно непредвиденным. В январе генеральный директор Hydro-Québec Эрик Мартель заявил, что в ближайшие годы они ожидают продажи 5 ТВтч сектору добычи криптовалют.

Указом будут установлены разные тарифы для майнеров цифровых валют, что позволит энергетическим компаниям практиковать «вынужденную разгрузку». Иными словами, Hydro-Québec сможет отключать электроэнергию майнинговым компаниям на 100-300 часов в год, если электрическая сеть в Квебеке достигнет максимальной нагрузки. Представитель Hydro-Québec Марк-Антуан Пулиот сказал:

«Возможность отключать майнеров в эти критические периоды обеспечивает стабильность электроснабжения».

В марте правительство Квебека заявило, что «не заинтересовано» в предоставлении дешевой электроэнергии для биткоин-майнеров, добавив, что обеспечение майнинга со скидкой без какой-либо «дополнительной стоимости» нанесет вред местной экономике.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов