Правительство Индии запретило импорт оборудования для майнинга

Правительство Индии в очередной раз принимает жесткий регуляторный подход к растущему спросу на криптовалюты в стране.

Компания Bitmain, ведущий производитель ASIC-чипов, которые используются для майнинга биткоина, отказывается продавать майнинговое оборудование в Индию ввиду нового запрета на импорт.

Bitmain объявил об официальном выходе из рынка и о решении прекратить предоставление услуг индийским заказчикам 1 декабря в Twitter:

«Привет! Таможенные органы Индии сообщили нам о запрете импорта оборудования для майнинга криптовалют до получения разъяснений от Генерального директората по внешней торговле (DGFT). Поэтому в настоящее время оборудование для майнеров в Индии продаваться не будет».

Выход компании Bitmain (одного из ведущих в мире поставщиков майнингового оборудования) с индийского рынка несомненно приходится на все больший переход использования криптовалют в стране в нелегальную область, поскольку власти Индии не склонны к снисходительности в регулировании.

Майнеры против DGFT – возможен возврат средств?

DGFT – орган Министерства торговли и промышленности Индии – регулирует иностранные инвестиции и торговлю активами в стране. С настоящего времени Bitmain не будет выполнять заказы из Индии до получения зеленого света от властей.

Несколько дней назад таможенные чиновники Индии впервые сообщили Bitmain о сохранении регуляторного запрета до получения четкого указания от DGFT. Эти меры соответствуют очевидным попыткам индийского правительства лишить мотивации растущую тенденцию использования криптовалют в Индии. Действительно, ограничение ввоза майнингового оборудования – это сильнейший удар по криптовалютным инвесторам и сторонникам в стране.

Эти суровые меры вызвали серьезную обеспокоенность заказчиков Bitmain, чьи заказы уже в процессе выполнения. Со своей стороны, компания заверила, что деньги за оборудование, которое еще не поставлено в Индию, буду возвращены.

Несмотря на это, ситуация вызывает беспокойство клиентов Bitmain, чьи заказы ожидали таможенного оформления во время введения запрета.

Оборудование Bitmain теперь недоступно для индийских пользователей.

Индия последует за Китаем и введет общий запрет?

Раньше импорт майнингового оборудования не составлял проблемы для индийских заказчиков. Но после внедрения административной программы становится понятно, что индийское правительство не намеренно в дальнейшем одобрять биткоин и другие криптовалюты. Например, недавно министр финансов Индии Арун Джейтли назвал криптовалюты незаконными торгами в стране.

Сейчас пользователи криптовалют в Индии обеспокоены больше, чем когда либо, вследствие бурного развития регулирования. Все задаются вопросом, последует ли Индия примеру Китая и введет общий запрет на криптовалюты и биржи.

Много криптовалютных инвесторов подали правительству заявку на получение информации. Они жалуются на отсутствие четко определенного документа с объяснениями текущей ситуации с регулированием.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов