Правительство Гибралтара собирается регулировать ICO

Официальные лица в Гибралтаре всерьез занялись разработкой законодательства для ICO.

Планируемые обсуждения будут основаны на материалах специального органа при британском правительстве, который занимается законодательными процессами на удаленных территориях, а также Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC). Как и во многих других странах, занимающихся регулированием ICO, правительство Гибралтара ставит своей первоочередной целью защиту инвесторов и потребителей. Сиан Джонс, старший советник GFSC заявил, что:

Одним из ключевых аспектов регулирования экономики токенов является то, что мы будем вводить концепцию регулирования авторизованных спонсоров, которые будут отвечать за соблюдения правил регулирования.

В GFSC ранее намекнули, что регулирующие нормы для ICO начнут разрабатываться после того как будут прояснены все моменты финансирования на блокчейне.

В конце прошлого года в Гибралтаре была создана нормативная база для регулирования блокчейн бизнесов, которая обеспечила юридический статус технологии в качестве средства для осуществления платежей. Предложение впервые появилось в октябре, а уже в декабре было одобрено законодателями.

В правительстве заявили, что этот шаг будет способствовать созданию благоприятных условий для бизнеса. Сообщается также, что Гибралтар рассматривает вопрос о регулировании инвестиционных фондов, связанных с криптовалютами и токенами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей