Последняя попытка "очернить" Биткоин: Голландская журналистка призвала всех срочно сливать криптовалюту

Голландская журналистка попала под “артобстрел” криптоэнтузиастов за призывы продавать биткоин, поскольку он «опасен».

В авторской колонке популярного издания, журналистка предполагает, что крах Биткоина опасен, поскольку нет финансового института для его мониторинга, и он является угрозой для экономики. Эта статья вызвала напряженные дебаты относительно того, считать ли написанное сатирой либо же последним проявлением паники.

Во всем виноват Биткоин

Согласно закону По, без чёткого указания о намерениях автора может быть очень трудно или вовсе невозможно отличить экстремизм от пародии на него. Данная поговорка более чем подходит к статье Сандры Флиппен (Sandra Phlippen), главного экономиста голландского новостного сайта AD.nl, «Крах Биткоина или почему Биткоин надо немедленно продавать».

В своей колонке она в язвительной манере приписывает Биткоину всевозможные грехи, включая “утки” об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Сандра уделила внимание и недавней атаке на Биткоин от противников криптовалюты, за то, что майнинговые фермы потребляют слишком много электричества (что уж тогда говорить о банковской индустрии, которая поглощает намного больше).

Сандра Флиппен

Множество статей на эту тему выходит еженедельно. Факт потребления электричества майнерами раздувают до масштабов экологической катастрофы. Помимо приведенных завышенных показателей, эти “кухонные аналитики” просто не понимают главного - цена обладания полностью децентрализованной валютой, независимой от государства и правительства, никогда не будет слишком высокой.

«В ж*пу ваш блокчейн ; В ж*пу вашу криптовалюту; В ж*пу вашу воображаемую техноутопию, построенную на моем сгорающем мире»

Хейтеры будут продолжать ненавидеть. А СМИ не будут проверять истории, которые скрываются за кликбейтовыми заголовками.

Так она всерьез?!

Флиппен заканчивает свою статью нападками на ICO, где, по ее мнению, инвесторы не покупают ничего, кроме «горячего воздуха». Несмотря на то, что некоторые замечания в адрес ICO и Биткоина можно назвать справедливыми, критика так называемых экономических экспертов никак не способствуют решению этих проблем. В любом случае, Флиппен может ввести в заблуждение многих своих читателей, особенно тех, кто незнаком с криптовалютой, и навсегда отбить у них желание углубляться в эту тему. Недостоверные материалы от слабо информированных журналистов — не в новинку для криптоэнтузиастов, которые радостно потирают ладони, предвкушая долгие годы ответной критики в адрес таких авторов.

Часто во всех этих статьях есть зерно правды, но факты специально искажены, чтобы “очернить” Биткоин. За последние 24 часа британские СМИ опубликовали несколько историй о наркоторговцах, использующих банкоматы для биткоинов, чтобы отмывать наличные деньги . Они предупреждают:

Детективы говорят, что наступил бум в использовании цифровой валюты преступниками. Они заходят в кафе и магазинчики, чтобы слить украденные деньги в банкоматы для виртуальных валют.

Авторы таких историй забывают о том, что действительно тяжелые преступления, например, наркоторговля, совершается целиком за фиатные валюты.

В интернете, переполненным преувеличенными фальшивыми новостями и троллингом, достоверные материалы о Биткоине столь же редки, как и сам Биткоин.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов