​После потери 40% стоимости биткоин начал восстанавливаться

После достижения на прошлой неделе рекордного максимума в $ 20 000 за монету, биткоин начал резко падать, вызвав новые опасения касательно криптовалютного пузыря.

Максимальную цену биткоина $ 20 078 зафиксировали 17 декабря, после чего наблюдался спад примерно на 40% за три дня. 22 декабря курс упал до $11 833 доллара.

Тем не менее, вопреки опасениям, рынок снова отскочил и теперь стабилизируется на уровне свыше $13 000. На момент публикации статьи по данным Coinmarketcap биткоин торговался в среднем по $13 345 за монету.

Восстановление биткоина оправдало ожидания холдеров, держателей криптовалюты, отказавшихся продавать свои коины в момент паники на рынке.

Так, один пользователь ликуя написал в своем Twitter:

«Доброе утро всем, за исключением предателей, которые вчера продали свои биткоины».

Тем не менее, инвестор-миллиардер Майкл Новограц, планировавший запустить криптовалютный хедж-фонд на $500 млн, пока отложил свои планы, поскольку не исключает падение биткоина до $8 000 и его незначительное восстановление.

Когда ветераны вроде Новограца начинают призывать к осторожности, разумно прислушаться. Инвесторы всегда должны помнить о главном правиле:

«Никогда не вкладывайте больше, чем можете позволить себе проиграть».

А вот Каин Уорвик, основатель и главный исполнительный директор Havven, считает, что начало восстановления биткоина следовало ожидать:

«Биткоин отскочил, потому что существует значительная поддержка на психологических уровнях, таких как 10 тыс. Значит, как только цена перестала падать, люди начали скупать криптовалюту».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов