Пользователи Coincheck сняли 373 миллиона долларов со своих депозитов всего за день

Японская криптовалютная биржа Coincheck, в результате взлома которой было похищено более 500 миллионов долларов, вчера снова открыла возможность для своих пользователей снятия депозитов в йене.

Согласно зявлению компании, вскоре после того, как Coincheck частично возобновила операции, пользователи сняли 40,1 миллиардов йен (примерно 373 миллионов долларов США).

Такая значительная сумма свидетельствует о том, что пользователи Coincheck потеряли доверие к этой криптовалютной бирже, особенно после недавнего заявления агентства финансовых услуг Японии (FSA). В заявлении FSA отметило, что система безопасности биржи оставляет желать лучшего и что представители FSA проинформировали об этом администрацию Coincheck задолго до взлома.

FSA позже заявила, что Coincheck является одной из 16 криптовалютных бирж в Японии, которые еще не получили лицензию из-за уязвимостей в системе безопасности.

Напомним, что в Coincheck приняли решение не объявлять о банкротстве, а выплатить компенсацию все жертвам хакерской атаки. Согласно информационному агенству Nikkei, операционный директор компании Юсуке Оцука заявил 13 февраля на пресс-конференции, что фирма не намерена покидать бизнес.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров