Пользователи BitTorrent теперь будут получать вознаграждение в токенах Tron

После приобретения BitTorrent блокчейн стартапом Tron, до конца не было понятно как же эти два проекта будут работать вместе. И вот теперь, представители Tron объявили, что планируют выплачивать вознаграждение в одноименных токенах пользователям BitTorrent.

Tron объявили, что ранее анонсированный проект Atlas объединит BitTorrent и Tron. Новый проект должен ускорить работу BitTorrent, а также будет стимулировать новых и существующих пользователей "дольше оставаться на раздачах".

Сидеры BitTorrent, т.е. пользователи, которые после скачивания сами становятся распространителями контента, будут иметь возможность заработать токены TRX, если будут оставаться онлайн в течение более длительного времени, а также если выделят значительно больше ресурсов (места на диске и пропускная способность сети) для обеспечения работы системы обмена файлами.

Пользователи, которые просто загружают контент, смогут также оплачивать услуги сидеров в токенах.

Основатель и генеральный директор Tron Джастин Сан заявил, что этот шаг является «основой для нового способа распространения контента»:

Для начала мы намерены сделать проект быстрее, привлечь больше сидеров. Он будет полностью отвечать требованиям современного мира: мобильность, прозрачность, всегда на связи. В конечном итоге, нашим желанием остается связать напрямую производителей контента и его потребителей.

В пресс-релизе подчеркивается, что, поскольку протокол Tron использует в качестве своего консенсусного механизма делегированное доказательство ставки (DPoS), пользователи не будут майнить токены на своих машинах. Вознаграждение будет выплачиваться «основываясь на предоставленных ресурсах».

Стоит отметить, что все эти опции будут дополнительными, BitTorrent по-прежнему остается бесплатным для пользователей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей