Пользователь Reddit, взявший в кредит $125 000, потерял все на альткоинах

Криптовалютный энтузиаст, получивший шестизначный кредит на покупку криптовалюты, потерял почти 85% своих вложений.

В понедельник, пользователь Reddit под ником «Cryptohomie» (32-летний житель ОАЭ) опубликовал на форуме фотографию своего графика погашения банковского кредита

На фотографии выписка из Emirates Islamic Bank, в которой перечислены ежемесячные выплаты в размере 8 194 дирхам (3 067 долларов США) до 14 декабря 2021 года. Первоначальный кредит составляет 338 000 дирхам (126 500 долл. США) с общей суммой возврата 393 296 дирхам (147 200 долл. США), включая проценты.

«Вот моя банковская выписка, связанная с кредитом, который я взял, чтобы инвестировать в криптовалюты», — пишет Cryptohomie. «Еще три с половиной года кабалы. Сейчас я ничего не зарабатываю, и уже потерял 85%. Надеюсь, моя история послужит уроком другим»

Следует отметить, что кредитные деньги не использовались для покупки Биткоина, а были инвестированы в NEO, Stellar, Litecoin, Ethereum, «и некоторые шиткоины, которые потеряли 95 процентов своей стоимости».

К слову о потерях: NEO потерял около 90% своей стоимости в сравнении с декабрем прошлого года, Stellar снизился примерно на 75%, Litecoin — на 85%, а Ethereum скатился на 80%. Биткоин же упал почти на 70% относительно своего декабрьского максимума в $20 000.

В целом, общая рыночная капитализация почти 2000 криптовалют, отслеживаемых CoinMarketCap, снизилась с 800 до 200 миллиардов долларов на момент публикации.

Несмотря на свои потери, Cryptohomie все еще является держателем криптовалют. По его словам, теперь «в основном это NEO, Ontology, Elastos, Stellar и HPB». Трейдер объяснил, что деньги для его инвестиций были «обыкновенным кредитом», который банки ОАЭ выдают «почти мгновенно».

«Вы можете получить 100 000 долларов в течение нескольких дней на свой аккаунт без значительной проверки», — сказал он.

Ответ Reddit на потери Cryptohomie

Реакция сообщества Reddit была неоднозначной. Некоторые посочувствовали, не насмехаясь над Cryptohomie. Другие отпускали саркастические шуточки, намекая, что благодаря таким торопливым инвесторам как герой этой истории, криптовалютный рынок и взлетел до своих максимумов.

Однако, были и мудрые замечания. Например, один из комментаторов отметил, что «люди жаловались», когда банки запретили использовать кредитные карты для покупки криптовалют. Однако случай с Cryptohomie подтвердил правильность и необходиомсть таких действий:

«С момента последнего взлёта я постоянно думал о том, сколько людей сделали нечто подобное и сколько банков выдали деньги на это деньги. Думаю, у них есть и будет большой процент невыплат по подобным кредитам».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов