Польский центральный банк тайно финансирует анти-криптовалютную кампанию на Youtube

Как сообщает польский новостной портал money.pl центральный банк Польши признал факт финансирования анти-криптовалютных кампаний в социальных сетях, в частности, польского ютубера Марсина Дубиеля и его видео, которое появилось в декабре 2017 года под названием «Я ПОТЕРЯЛ ВСЕ ДЕНЬГИ?!»

Кампания в социальных сетях против криптовалют была проведена Центробанком Польши совместно с Gamellon, польским партнером Youtube, Google Ireland Limited и Facebook Ireland Limited. Стоимость компании составила около 91.000 злотых (около 27.000 долларов США).

Money.pl сообщает, что ролик Центрального банка также появился на канале Planeta Faktów на Youtube, у которого более 1,5 миллионов подписчиков. На канале Yubube Дубиеля более 900 000 подписчиков.

В видео Дубиеля нет упоминания о том, что ролик и его размещение являются спонсорским контентом. По сюжету, главный герой ролика, молодой человек, вкладывает все свои сбережения в криптовалюты, но в результате - теряет все. В финале ролика молодой человек даже не может рассчитаться за обед в ресторане со своей девушкой. Видео удалось собрать более 500 000 просмотров.

Описание видео содержит хэштег #uważajnakryptowaluty. Совместный сайт Польской финансовой инспекции и Центрального банка Польши, посвященный рискам инвестирования в криптовалюты имеет такое же название.

После того, как в феврале 2017 года в Польше официально признали как торговлю криптовалютами, так и майнинг, страна не упоминалась в криптовалютных изданиях. Однако после того, как президент Венесуэлы объявил о запуске национальной криптовалюты, то, согласно некторым источника, Польша является одним из иностранных инвесторов,заинтересованных в этом проекте.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров