Половина крупных британских компаний имеют инвестиции в криптовалюте

Согласно новому исследованию, проведенному по заказу разработчика программного обеспечения Citrix (NASDAQ: CTXS), 50% крупных британских предприятий имеют запасы в криптовалюте.

В рамках исследования, проведенного в партнерстве с One Poll, было опрошено 750 руководителей ИТ-подразделений в крупных британских предприятиях, где работает 250 сотрудников или более. Удалось выяснить, что в среднем, каждое из этих предприятий владеет 24 биткоинами. Из этих компаний только 7% инвестируют исключительно в биткоин, 93% опрошенных имеют более разнообразный криптовалютный портфель: 54% владеют litecoin, 43% ethereum, 33% Ripple's XRP и 29% DASH.

В рамках исследования удалось выяснить, что 57% тех, кто владеет биткоинами, продали часть своего портфеля, когда цена на криптовалюту достигла максимума в декабре 2017 года. 38% опрошенных рассматривают возможность продажи биткоинов сейчас. Только 5% не намерены продавать свои средства в криптовалютах.

На вопрос, для чего компании приобрели биткоины, 40% респондентов ответили, что они планируют использовать криптовалюты для оплаты услуг, а 32% хотели бы платить зарплату в биткоинах своим сотрудникам. Многие компании планировали использовать криптовалюты совместно со смарт-контрактами или другими блокчейн-технологиями (27%), для сбора средств и инвестиций (21%), а также для оплаты обучения, научно-исследовательской деятельности и других мероприятий (17%).

Беспокойство по поводу безопасности

Несмотря на распространенное мнение, только 4% компаний, инвестировали в криптовалюты для того, чтобы иметь возможность оперативно заплатить выкуп злоумышленникам в случае хакерской атаки. При этом, 31% опрошенных полагает, что средства в криптовалюте могут привлечь хакеров.

Только 5% компаний, владеющих криптовалютами, не предприняли никаких шагов для защиты своих средств. Популярные средства безопасности включают: использование холодных кошельков (36%), использование нескольких кошельков (36%), использование отдельного, изолированного компьютера (35%) и использование системы двойного контроля, когда для работы с криптовалютой необходимо несколько (как правило двое) людей (22%).

Наконец, согласно исследованию, 35% респондентов обеспокоены тем, что цена на криптовалюты может упасть до 0, и 34% признают, что колебания цен препятствуют их дальнейшим инвестированиям. Еще 18% обеспокоены тем, что их бизнес не сможет использовать криптовалюту в случае необходимости.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов