Похищенный Павел Лернер, директор EXMO, освобожден после уплаты выкупа

Павел Лернер, управляющий директор криптовалютного обменника EXMO, похищенный в Киеве 27 декабря, был выпущен в пятницу после выплаты выкупа в размере 1 миллиона долларов в биткоинах.

Лернер был похищен в Киеве в среду, после того как покинул свой офис. Как мы сообщали ранее, его увезли «неизвестные люди» в черном Mercedes Benz.

Как сообщает Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины:

Он был похищен вооруженной бандой с целью вымогательства. У нас есть оперативная информация о том, что он заплатил выкуп в криптовалюте в сумме более чем 1 миллион долларов.

Сразу после освобождения EXMO опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что Лернер находится в безопасности.

В настоящий момент он в безопасности, и никакого физического вреда ему не причинили. Тем не менее, Павел находится в состоянии серьезного стресса; поэтому он не будет давать никаких официальных комментариев в ближайшие дни.

В заявлении EXMO нет упоминания о выкупе, но зато биржа подчеркнула, что похищение Лернера никак не повлияло на функционирование компании:

Мы также хотели бы отметить, что деятельность Павла в EXMO исключала возможность доступа к финансовым активам наших пользователей. Несмотря на этот инцидент, платформа продолжает работать в обычном режиме.

Лернер является гражданином России, который имеет вид на жительство в Польше и участвует в нескольких криптовалютных стартапах в Украине. EXMO официально зарегистрирована в Великобритании, но проводит некоторые «операции в Украине».

Расследование похищения Лернера продолжается, а личности похитителей пока неизвестны.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов