Подросток из Канады украл криптовалюту на сумму свыше 36 млн долларов

22.11.2021
Altcoin.info

Длилось это расследование, касающееся кражи криптоактивов у жителя США, еще с марта 2020-го.

Полиция города Гамильтон в провинции Онтарио в Канаде арестовала местного подростка по подозрению в краже криптовалюты на сумму в $36,5 миллиона у гражданина США, сообщает пресс-релиз полиции городка.

Предполагается, что преступник скопировал номера телефонов пострадавшего, воспользовавшись принципом работы SIM-свопинга. Он произвел атаку, заменив SIM-карту жертвы и смог получить доступ к двухфакторной авторизации владельца. Преступнику удалось похитить у жертвы криптоактивы, эквивалентные примерно $36,5 млн (46 млн канадских долларов) .

Канадские правоохранители заявляют, что в результате совместно проведенной работы удалось выяснить, куда злоумышленник потратил часть похищенных средств. По их словам, часть украденных активов канадец потратил на приобретение имени пользователя в Сети, что оказалось редкостью для игрового сообщества. Именно такая проведенная транзакция помогла правоохранителям выявить владельца “учетки” с необычным пользовательским именем.

После ареста правоохранительные органы изъяли у подростка около $5,5 миллиона в похищенной криптовалюте. Ему предъявили обвинение в краже в крупном размере — согласно канадскому законодательству, она начинается от суммы в пять тысяч канадских долларов — а также во владении имуществом или доходами от собственности, полученными преступным путём. Дело уже передали в суд.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров