Подпольный переворот. Когда капитализация LTC превысит капитализацию ETH?

13.07.2017

Обладатели Litecoin довольны тем, как складывается ситуация на рынке криптовалют. Несмотря на черный вторник, LTC был достаточно стабилен и потерял в цене совсем немного по-сравнению с другими криптовалютами.

Чарли Ли, создатель Litecoin, считает, что это признак возможного переворота. В отличие от переворота, о котором все говорят (когда капитализация Ethereum превысит капитализацию Bitcoin) Ли говорит о выходе Litecoin на второе место , когда капитализация Litecoin превзойдет капитализацию Ethereum.

И хотя это похоже на шутку, совсем исключать такой ход событий не стоит.

Немного смешно думать, что Litecoin может обогнать Ethereum по рыночной капитализации. Но, опять же, многие люди считают, что Ethereum переоценен. У этого токена нет реальных случаев использования в виде валюты, подобных Bitcoin или Litecoin. Это не означает, что Ethereum не используется для разных целей, но это не является признаком гарантии цены, которую мы наблюдаем на эту криптовалюту в последнее время. Даже несмотря на снижение цены, Ethereum по-прежнему очень сильно переоценен. 85% его цены основано на шумихе и смутных ожиданиях.

Значит переворот это реальность?

С другой стороны, у Litecoin действительно есть некоторые вещи, которых нет в Ethereum. Он может масштабироваться, а у Ethereum с этим явно проблемы. Готовится сеть Lightning Network, которая может выйти даже быстрее Raiden от Ethereum. Для Lightning Network уже разрабатываются свои приложения. Конечно, у Ethereum есть свои собственные Dapps, и в общем, ситуация во многом похожа.

Цена Litecoin составляет 23% от цены ETH. Для того чтобы опередить ETH по рыночной капитализации LTC предстоит преодолеть долгий путь. Но все может измениться в пользу Litecoin в любой момент времени. В сети Litecoin меньше транзакций по сравнению с Ethereum. Но, опять же, большая часть из этих транзакций ETH имеют прямое отношение к многочисленным ICO.

Рынок криптовалют часто преподносит сюрпризы и хотя ситуация, когда LTC обгонит по капитализации ETH сейчас кажется маловероятной, не следует на 100% исключать такую возможность. В конце концов, когда-то даже представить было трудно, что какая-то криптовалюта сможет соревноваться с Bitcoin по капитализации, а сейчас все только и ждут переворота.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов