Подписчики в Telegram как показатель успеха криптовалюты

Многие оценивают криптовалюту по показателю ее рыночной капитализации. Но, как мы уже писали, только этой метрики недостаточно.

К примеру, как вы оцените успех монеты, которой только предстоит ICO? Все чаще инвесторы обращаются к показателю, который трудно подделать и который свидетельствует о широкой поддержке - количество фолловеров в Telegram.

Telegram давно стал популярным среди трейдеров и криптоэнтузиастов, перекочевавших в него прошлым летом. Дело в том, что мессенджер Slack заполнен спамом и спуфингом, что сильно затрудняло работу команд ICO. Подписчиков в Твиттере можно искусственно накрутить, Facebook в криптовалютном сообществе совсем не популярен, а вот количество фолловеров канала в Telegram стало, своего рода, критерием оценки поддержки проекта.

Прошли те времена, когда исследование новых монет было уделом лишь избранных. Теперь каждый пытается поймать удачу за хвост, вовремя разглядев следующий Биткоин, запрыгнуть в первый вагон, скажем так. Купить монету, когда ту уже разместили на крохотной бирже - недостаточно. Недостаточно купить ее и во время ICO. Теперь настоящую прибыль можно получить только во время предварительной продажи монет. Чтобы туда попасть нужно оказаться в белом списке. А это не так уж и легко!

Зачастую количество участников любого ICO просто огромное, и место в белом списке следуют заслужить заранее, например, присоединиться к каналу в Telegram, продемонстрировав свое желание работать с проектом еще на стадии разработки. ICO быстро становятся закрытыми клубами. Хотите попасть внутрь? Докажите, что Вы - VIP персона.

Чтобы помочь инвесторам понять, какие ICO набирают наибольшие обороты, ресурс ICO Whitelists создал страницу-треккер, которая фиксирует проекты с наибольшим количеством присоединившихся фолловеров за последние 24 часа. Как объясняет это сам сайт:

«99% всех ICO используют Telegram как канал для общения со своими сообществами. Это означает, что мы можем измерить силу сообществ ICO, проанализировав их группы ICO Telegram».

Иногда проект настолько популярен,что ему недостаточно одного канала в Telegram, тем более, если учесть, что количество подписчиков ограничено 50 000. Как решить эту проблему? - Открыть еще один канал.

Многим инвесторам действительно важно количество фолловеров у проекта. Ведь если в него хотят вложиться 50 000 людей, совершенно неважно что там написано в whitepaper. Популярность говорит сама за себя.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов