Подъем на рынке криптовалют продолжался недолго, основные криптовалюты опять падают

Сегодня рынок криптовалют демонстрирует падение по большинству из топ 20 монет согласно CoinMarketCap.

Но общая рыночная капитализация остается на уровне 692 миллиардов долларов и этот показатель лучше, чем минимум зарегистрированный 11 января на отметке 630 миллиардов.

Ripple (XRP), которая выросла на 18 процентов еще 12 января, показала 10-процентное падение за последние 24 часа.

Ripple (XRP), которая выросла на 18 процентов еще 12 января, показала 10-процентное падение за последние 24 часа.

Читайте также - Прогноз цены на Ripple на 2018 год (обновленная версия)

XRP заметно вырос в цене после того, как 11 января компания объявила о партнерстве с MoneyGram, но, после этого цена на Ripple последовательно падала. Возможно, причиной стало разъяснение от MoneyGram, что они планируют использовать альткоин только для пилотной программы:

IOTA испытала аналогичное падение в начале декабря, после того как выяснилось, что Microsoft официально не является их партнером, как это было заявлено в блоге альткоина.

Альткоины Cardano и Tron упали примерно на 13 и 17 процентов соответственно в течение последних 24 часов. Цена на Cardano составляет около 0,76 доллара, а на Tron - около 0.092 доллара.

Рекордсменом по падению цены является альткоин RaiBlocks, который снизился на 16 процентов в течение 24 часов и, на время публикации статьи, торгуется на уровне 21,19 доллара США. RaiBlocks также была одной из двух монет, которая зафиксировала падение 12 января, когда остальные криптовалюты росли.

Рекордсменом по падению цены является альткоин RaiBlocks

Падение RaiBlocks объясняется уязвимостью найденной в кошельке монеты, который с тех пор, кстати, отключен.

А какие валюты растут?

Ethereum Classic (ETC) показала наибольший рост за 24 часа - около 17 процентов. На время публикации статьи цена на него составляет 44,32 доллара США. Этот рост, скорее всего, вызван интервью Майкла Соненшейна, директором инвестиционного фонда Grayscale (фонд работает с BTC и ETC), которое он дал для канала CNBC и в котором рассуждал о будущем инвестиций в цифровые валюты, в частности в ETC.

Neo также продемонстрировал небольшой рост почти на три процента в течение 24 часов. И Bitcoin Gold немного увеличился на 0,37 процента за последние сутки.

Биткоин упал на семь процентов в течение 24 часов и торгуется на уровне примерно 13.474,70 доллара США, что по-прежнему выше недавно зафиксированного минимума 22 декабря (12.850 долларов).

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов