Почти 100 миллионов долларов удалось собрать во время ICO Kik

Kik Messenger завершил свое ICO, во время которого продавались токены Kin, которые должны стать криптовалютой платформы и которое сопровождала шумная кампания в прессе.

Всего за время проведения Kik ICO удалось собрать почти 100 миллионов долларов.

ICO переживают настоящий бум в 2017 году, но Kik является первой компанией, которая уже успешно функционирует и которая решилась на использование этой новой модели финансирования вместо традиционной венчурной схемы. Райан Зурер из Polychain Capital назвал это поворотным моментом для криптовалютной индустрии.

По данным компании, ICO Kik собрал около 100 миллионов долларов более чем от 10 000 инвесторов из 117 стран. Более половины средств - 50 миллионов долларов были собраны во время предпродажи доступной только для небольшого числа аккредитованных фирм, включая Polychain Capital, Blockchain Capital и Pantera Capital. Во время ICO удалось привлечь еще 168,732 ETH, что составляет всего лишь 49 миллионов долларов США по текущему обменному курсу. Продажа не ограничивалась аккредитованными инвесторами, но вкладчики должны были предоставить идентификационные данные во время процесса предварительной регистрации.

Тед Ливингстон, основатель и главный исполнительный директор Kik, так прокомментировал завершение ICO:

Мы хотели, чтобы как можно больше людей смогли приобрести токены Kin. Мы считаем, что нам удалось достичь этой цели. Мы представляем Kin как основу для децентрализованной экосистемы цифровых услуг, первым из которых является Kik.

Kin-токены сразу же по завершению ICO можно будет покупать и продавать и они будут интегрированы в платформу Kik в качестве основной валюты для транзакций в приложении. Kin Foundation отвечает за переход экосистемы Kin в полностью децентрализованную и автономную сеть.

В Kik Messenger зарегистрировано более 300 миллионов пользователей (однако активных пользователей гораздо меньше! прим. ред.), и большинство пользователей - это молодежь. Поскольку молодое поколение склонно более лояльно относится к криптовалютам, Kik надеется, что для многих из них они станут своеобразной точкой входа в большой мир криптовалют.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов