Почему в биткоин-сообществе так мало женщин?

Взгляните на криптовалютное сообщество - как в реальном мире, так и в интернете. Можно с уверенностью сказать, что большинство его участников - мужчины. Это подтвердил и недавний опрос 2000 американцев, который указал на резкий гендерный разрыв. По данным Google Analytics менее 4% биткоин-пользователей - женщины. Вопрос в том, почему?

Добро пожаловать в мужской клуб

News.Bitcoin.com: «В два раза больше мужчин, чем женщин владеют или владели биткоином. И почти в три раза больше мужчин купят его в ближайшие пять лет. У мужчин также более позитивный взгляд на биткоин (17% против 7%)».

Почему так мало женщин в биткоин-сообществе?

Среди технических специалистов большинство мужчин потому, что их знакомят с гаджетами в более раннем возрасте. Это одна из причин почему среди студентов компьютерных наук лишь 16% женщин. Не смотря на научные инициативы, направленные на привлечение девушек в программирование, количество студенток компьютерных специальностей в Великобритании сократилось за последние 10 лет. В этом году Джеймс Дамор (James Damore) заявил, что причинами того, что в технологических отраслях больше мужчин, нежели женщин, являются биологические различия между ними. За это заявление инженер был незамедлительно уволен из Google.

Мужчины и биткоин

В свои ранние дни биткоин был Диким Западом, напоминающим времена рассвета Интернета, - ещё одной технологии, чьими новаторами и сторонниками были преимущественно мужчины. В то время для полноценного использования интернета требовались технические знания, сегодня то же самое относится и к биткоину. Благодаря разработкам протокола прикладного уровня интерфейс биткоина улучшился, но предостерегающих историй об утерянных секретных ключах, посланных на не тот адрес монетах и попытках фишинга все еще предостаточно. И подобные неудачи могут постигнуть даже опытных пользователей.

Новичкам необходимо много чему научиться. Ранние сторонники биткоина пришли в основном из индустрий, где доминируют мужчины. Из этого следует, что более поздние сторонники будут менее технически подкованными. Так что новичков обоих полов ожидает внушительный слой гранита науки.

Почему биткоин- сообществу нужно больше женщин?

Излишне говорить, что чем больше людей в биткоин-сообществе, тем лучше. Криптовалютный мир не нуждается в «квотах на многоообразие». Но для масштабного распространения необходимо заручиться поддержкой всех демографических групп. Биткоин вряд ли можно будет назвать глобальной системой платежей и сохранения капитала, если им не будет пользоваться половина населения. Никто не препятствует женщинам использовать биткоин, но никто и не поощряет.

Стоит последовать примеру Риан Льин (Rhian Lewis) и Пейдж Фримен (Paige Freeman), основателей организации«Женщины в биткоине». Организация устраивает встречи девушек из биткоин-сообщества в Лондоне и Сан-Франциско. К сожалению, такие редкие исключения лишь доказывают, что биткоин - мужской клуб.

Чтобы изменить статус-кво необходимо действовать в следующих областях:

Поведение. Если уж считать культуру Кремниевой долины слишком мужественной, то как описать биткоин с его нахальными, боевыми и упрямыми приверженцами? Перевирая Хантера Стоктона Томпсона (Hunter S Thompson), можно сказать:

«Биткоин - жестокая и неглубокая денежная яма, длинный пластиковый коридор, где воры и сутенёры бегают на свободе, а хорошие люди умирают как собаки. Есть в нём также и отрицательные стороны».

Криптовалютное сообщество потрясающее, но его напускное бахвальство и стремление во всем превосходить других пугает. Зачем кому-то хотеть быть частью подобного сброда?

Такие проблемы, как оффчейновое решение для масштабирования и корни Меркла, заставляют самые яркие умы биткоин-сообщества не спать по ночам, но дизайн интерфейса, эстетика, удобство использования и быстрое освоение - вот что сделает биткоин открытым широкому кругу пользователей.

Можно сделать намного больше, чтобы привлечь женщин в эту среду. Необходимо повысить их осведомлённость о биткоине и рассказать о том, как он может быть им полезен.

Женщины не так уж и любят розовый

Женщины не хотят, чтобы вещи были розовыми и пушистыми (несмотря на то, что думают разработчики Womencoin). Они хотят продукт, который соответствовал бы их интересам. Существуют специализированные страховые сайты для женщин, розничные магазины, казино и приложения социальных сетей. Когда биткоин начнёт удовлетворять потребностям женщин, давая продукты, которые улучшат их жизнь, прогресс станет очевиден.

Если по эгалитарным причинам разработчики не уделяют внимание женщинам, решить этот вопрос можно мотивировав их финансово. Вокруг огромное количество мам, сестёр, подруг и коллег с высоким доходом и любовью к вещам в интернете. Для того, кто найдет способ вовлечь женщин в биткоин, чтобы они пользовались им в повседневной жизни, откроются широкие деловые возможности.

Биткоин - потрясающий. Неподвластный денежному контролю со стороны правительства, он сохраняет конфиденциальность и даёт людям финансовую свободу. И это то, чего заслуживают каждый мужчина и женщина на этой планете.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров