Почему опасно использовать криптовалютные кошельки БУ

Все криптовалютные сбережения одного из пользователей Reddit известного под ником moodyrocket исчезли после того как он начал пользоваться БУ криптовалютным кошельком Ledger Nano купленным на eBay.

Злоумышленник похитил криптовалют на общую сумму равную 34.000 долларов.

Я не пользовался своим Ledger примерно неделю, сегодня решил проверить свой баланс в XRP, Litecoin и Dash только для того, чтобы обнаружить, что все они были переведены на неизвестный адрес примерно в 7:30 вечера предыдущего дня. Я не понимаю, как это возможно, поскольку я не пользовался кошельком неделю. Я не знаю, что делать, на кошельке я хранил криптовалют на сумму около 25 000 фунтов стерлингов.

По мнению большинства пользователей reddit, злоумышленник воспользовался методом man in the middle, когда при генерации сид фразы пользователю отдается не случайный набор слов, а заранее подготовленный злоумышленником. Генеральный директор Ledger (пользователь murzika) предложил привлечь продавца кошелька к ответственности с помощью законных средств.

По мере того, как популярность криптовалют растет появляется все больше историй о хищении средств злоумышленниками. К набору стандартных средств безопасности при работе с криптовалютами теперь необходимо добавить еще одно - отказ от использования БУ криптовалютных кошельков, по крайней мере, если у вас нет особых основания для того чтобы доверять продавцу.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов