Платформа виртуальной реальности Decentraland запускает краудсейл

Построенная на блокчейне Ethereum платформа виртуальной реальности Decentraland, при помощи которой пользователи создают, анализируют и монетизируют контент и приложения, объявила о запуске краудсейла.

8-16 августа пользователи за токены ERC-20 и MANA смогут покупать и продавать так называемые виртуальные участки земли «LAND».

Продажа токенов запланирована на 20 миллионов долларов и будет сопровождаться непрерывным выпуском монет.

Руководитель проекта Decentaland Ариэль Мейлих сказал:

«По мере того, как рынок виртуальной реальности продолжает стремительно расти, мы с нетерпением ожидаем запуска новой виртуальной экономики Decentraland, в которой создатели контента стимулируются и вознаграждаются за их вклад».

Руководитель проекта добавил, что Decentraland предоставит доступные цены, прямые платежи между создателями контента и пользователями с собственным токеном MANA.

Доступные приложения

У Decentraland есть прототипы, доступные для публичных испытаний. Платформа предлагает неограниченные возможности для создателей виртуального контента, включая игры и приложения, связанные с искусством, образованием и здравоохранением.

Разработчики могут создавать и выпускать приложения на платформе. Токен MANA используется для покупки LAND (виртуальных участков земли) и других товаров и услуг на платформе. Ценность LAND основана на его близости к высокоскоростным концентраторам, а также его способности размещать приложения по требованию. В Decentraland можно покупать и разрабатывать участки земли, на которых можно построить что-угодно. Землевладельцы вольны пригласить в свои владения других пользователей и определять, как они будут взаимодействовать с виртуальным миром. Не смотря на то, что в виртуальной вселенной предусмотрены игры и другие интерактивные приложения, протокол позволяет пользователям придумывать новые варианты использования возможностей Decentraland.

Торги на вторичном рынке

Decentraland объединилась с коллективом децентрализованного сообщества District0x, чтобы предоставить пользователям возможность торговать земельными участками на вторичном рынке. В то время, когда невостребованный участок земли LAND может быть куплен по курсу 1000 MANA = 1 LAND, то на вторичном рынке земельными участками торгуют по разным ценам из-за различия в движении и позициях.

По словам Мейлиха, Decentraland использует блокчейн Ethereum для хранения информации о собственности на землю и ее содержании, гарантируя неизменность. Все взаимодействия записываются в сети нодов, предоставляя пользователям полный контроль над виртуальным участком.

Decentraland ввела систему финансового стимулирования для поддержания ценности сети. Конкурсы на создание игр и других приложений побудят создателей контента соревноваться за право получить MANA. Новые пользователи также получат вознаграждения в MANA.

Мейлих сказал:

«Например, сообщества, размещенные на оффлайн и онлайн-форумах, таких как группы чатов и централизованные многопользовательские игры, могут перейти на Decentraland и интегрировать экономические возможности в свои сообщества».

Сторонники Decentraland могут участвовать в краудсейле MANA с основными криптовалютами через обменник ShapeShift.

Краудсейл для развития Decentraland

Привлеченные от продажи токена средства будут распределены следующим образом: 50% на развитие, 20% - исследования , 15% - развитие сообщества и маркетинг, 10% - развитие бизнеса и работы и 5% - расходы на юридическое обеспечение.

Краудсейл будет сопровождаться непрерывным выпуском токенов, что позволит сокращать процент первоначального предложения MANA, который будет приобретаться из интеллектуального контракта каждый год, с ограниченным предложением с течением времени. Decentraland защитит токен от инфляции, потребовав от пользователей сжигания MANA для получения LAND.

В совет консультантов Decentraland входят: руководитель проекта Aragon Луис Куенде, управляющий партнер CoinFund Джейк Брухман и создатель n3xt Диего Доваль.

Подводя итоги, Ариэль Мейлих сказал:

«Игровой рынок продемонстрировал оживленный интерес к сообществу децентрализованного виртуального мира. Компания уверена, что благодаря блестящей команде геймеров, безопасным интеллектуальным контрактам и талантливым экспертам по блокчейн технологиям Decentraland создаст первую полностью децентрализованную виртуальную экономику, которая станет революционной в игровой индустрии»
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей